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Recipe: Yummy Pastiera con pasta frolla al cacao e pezzi di cioccolato

Pastiera con pasta frolla al cacao e pezzi di cioccolato.

Pastiera con pasta frolla al cacao e pezzi di cioccolato You can cook Pastiera con pasta frolla al cacao e pezzi di cioccolato using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pastiera con pasta frolla al cacao e pezzi di cioccolato

  1. Prepare of Pasta frolla.
  2. Prepare 300 g of Farina.
  3. It's 30 g of Cacao amaro in polvere.
  4. It's 150 g of Burro oppure 100 di olio evo.
  5. Prepare 130 g of Zucchero.
  6. You need Tuorli of (3 tuorli) 60 g.
  7. Prepare of Ripieno di.
  8. It's grano of precotto ricotta e cioccolato.
  9. Prepare 250 of g Latte.
  10. It's Grano of cotto 400 g.
  11. It's 30 g of burro o 15 di olio evo.
  12. You need 1 of Scorza di limone.
  13. Prepare of Per la crema di ricotta.
  14. You need 400 g of Ricotta vaccina.
  15. It's 350 g of Zucchero.
  16. It's 3 of Uova.
  17. Prepare 100 g of cioccolato fondente a pezzettini.
  18. It's 15 g of Acqua di fiori d'arancio.
  19. It's 20 of g Liquore Strega.
  20. Prepare 1 pizzico of Cannella in polvere.

Pastiera con pasta frolla al cacao e pezzi di cioccolato step by step

  1. Pasta frolla.Formate una fontana con la farina e il cacao, metteteci nel centro lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e il primo tuorlo. Cominciate ad impastare, unendo i tuorli uno alla volta fino a che non si assorbono per bene al composto. Impastate solo per il tempo necessario a rendere il composto liscio e omogeneo. Formate una palla con la pasta frolla e mettetela a riposare nel frigo per un'oretta..
  2. Fate cuocere il grano nel latte (a fuoco basso), aggiungendo il burro, la scorza di limone e un cucchiaino di zucchero. Quando il composto diventa cremoso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare..
  3. Amalgamate bene la ricotta, passata prima al setaccio, con lo zucchero. Aggiungete sempre mescolando, i tuorli d’uovo uno alla volta e tenete le chiare da parte che bisogna montare a neve ferma. Quindi unite alla ricotta l’acqua di fiori d’arancio, la cannella, il liquore e infine il cioccolato fatto a pezzetti piccoli. Proseguite aggiungendo tutto il grano (ma solo dopo che si è raffreddato e dal quale bisogna togliere le scorze di limone) e in ultimo gli albumi montati a neve. Mescolate..
  4. Riprendete la pasta frolla dal frigo e procedete come per fare una crostata.Versate il contenuto di ricotta e grano nella teglia rivestita di pasta frolla e livellate con la lama di un coltello o con il mattarello. Non riempitela fino in cima, ma lasciate un dito tra il bordo e il ripieno. Completate incrociando sulla superficie le striscioline di pasta frolla..
  5. Cuocete la pastiera al cioccolato in forno preriscaldato a 180 °C per 1 ora (o poco più). Se avete preparato la pastiera più bassa dei 5/6 cm, tenetela in forno per 45 minuti. Non vi preoccupate se la pastiera si dovesse gonfiare durante la cottura, è normale. Si sgonfierà durante il raffreddamento..

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