Gnocco fritto 😋. Gnocco fritto is a typically Italian dish made up of a very few, simple ingredients. Flour, lard, leavening and salt bring to life little rectangles which, when fried, are ideal for serving with the finest Italian cold cuts and cheeses. Gnocco fritto, in particular, is a much-loved affair in the region.
Wash it all down with a glass of local dry. Gnocco Fritto is a classic Italian dish from Emilia Romagna - the same region as Prosciutto di Parma - which means it has to be fantastic. This particular prosciutto recipe is on the menu at specialist restaurant Valentino in Los Angeles and is simple with minimal ingredients, yet full of flavor. You can cook Gnocco fritto 😋 using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gnocco fritto 😋
- Prepare 300 gr of semola.
- You need 80 gr of pasta madre o pasta lievitante.
- You need 180 ml of acqua.
- You need 30 gr of burro.
- Prepare 1 cucchiaino of sale.
- Prepare q.b. of olio per friggere.
The gnocco fritto (Italian pronunciation: [ˈɲɔkko ˈfritto]) or crescentina (pronounced [kreʃʃenˈtiːna]) is a bread in Italian cuisine from the Emilia region of Italy, prepared using flour, water and lard as primary ingredients. Cracklings are sometimes used in its preparation as well. In Emilia-Romagna, it is typically sliced into diamond shapes and then fried, and may be accompanied. Lo gnocco fritto è una ricetta molto facile da preparare, dovrete solo avere un po' di pazienza per impastare insieme gli ingredienti: farina, acqua, latte, strutto e lievito.
Gnocco fritto 😋 step by step
- In una ciotola mettere il lievito avanzato a pezzetti e scioglierla nell'acqua tiepida. Versare la farina setacciata e iniziare a impastare. Alla fine aggiungere anche il burro a temperatura ambiente e il sale. Appena l'impasto sarà liscio e omogeneo, formare un panetto e lasciare lievitare dentro la ciotola coperto dalla pellicola fino al raddoppio..
- Quando l'impasto sarà raddoppiato, trasferirlo su un piano di lavoro e stendere la sfoglia con un matterello, non più spessa di 3 mm. Con l'aiuto di un coltello ritagliare dei rombi o quadrati. Mettere in un pentolino l'olio e appena avrà raggiunto la temperatura di 170 gradi, friggere gli gnocchi pochi per volta. Quando saranno gonfi e ben dorati da un lato, girarli e continuare la cottura. In tutto 2 minuti circa..
- Alla fine adagiare su un piatto rivestito di carta assordante e servire caldi..
Si gusta ben caldo, una volta fritto e fatto leggermente intiepidire, accompagnato con dei salumi e, magari, un buon bicchiere di Lambrusco. Lo Gnocco fritto è un antipasto golosissimo tipico della cucina dell' Emilia Romagna! Si tratta un impasto del pane a base di farina, acqua, lievito e strutto; lievitato, fritto, solitamente accompagnati con salumi, formaggi o servito al posto del pane! Morbido, gonfio, saporito, lo Gnocco fritto è una specialità dalla bontà senza paragoni! Che pare sia stata tramandata agli emiliani dai.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.