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Recipe: Yummy Fiori di zucca fritti alla romana

Fiori di zucca fritti alla romana.

Fiori di zucca fritti alla romana You can cook Fiori di zucca fritti alla romana using 7 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Fiori di zucca fritti alla romana

  1. You need 6 of fiori di zucchina.
  2. You need 160 g of birra ghiacciata.
  3. You need 100 g of farina 00.
  4. Prepare 150 g of provola affumicata fresca oppure mozzarella.
  5. Prepare q.b of Sale.
  6. Prepare 6 filetti of acciuga sott'olio.
  7. You need of Olio di semi di arachide per friggere.

Fiori di zucca fritti alla romana instructions

  1. Innanzi tutto preparate la pastella, che dovrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti: mettete in una ciotola la farina e girando connuna frusta a mano versatevi al centro la birra ghiacciata..
  2. Salate, con due prese di sale, sempre mescolando..
  3. Mettete la pastella, così formata, a riposo in frigorifero per almeno mezz'ora, o comunque, fino al momento di friggere i fiori..
  4. Per i fiori fritti, il fiore dovrà essere chiuso nella parte inferiore e senza pistillo, che andremo ad estrarre dalla corolla con molta delicatezza..
  5. Staccate i fiori dalle zucchine con un taglio preciso col coltellino alla base del calice. Pulite il calice di tutti i filamenti verdi..
  6. Con la punta di un coltellino fate una minuscola incisione sulla base del fiore, per agevolare il distacco del pistillo..
  7. Esercitate una leggera pressione con l'indice, spingendo il pistillo dalla base, verso l'interno del fiore. Poi estraete delicatamente il pistillo dall'interno della corolla, facendo attenzione a non rompere il fiore. Ripetete l'operazione per tutti i fiori..
  8. Passate i fiori sotto un filo di acqua corrente fresca e asciugateli fra due fogli di carta assorbente..
  9. Tagliate la mozzarella o provola in tocchetti. Se utilizzate la provola eliminate la parte esterna marroncina, che in cottura potrebbe non sciogliersi bene..
  10. Riempite la corolla di ogni fiore con un'acciuga e uno o due tocchetti di mozzarella (in base alla grandezza del fiore)..
  11. Chiudete i petali del fiore arrotolando le punte..
  12. Tirate la pastella fuori dal frigo e fate scaldare abbondante olio di semi in una padella o casseruola. Controllate che la temperatura dell'olio arrivi a 170/180° e resti costante durante la frittura..
  13. Tuffate i fiori nella pastella fredda e poi nell'olio bollente. Fate cuocere per pochi secondi per lato, finché saranno dorati..
  14. Raccogliete i fiori con una schiumarola e fate scolare l'olio in eccesso mettendoli su non foglio di carta assorbente, appoggiato su una gratella da forno. Non sovrapponete mai i fiori..
  15. Per un aperitivo, potete creare delle monoporzioni con dei conti di carta per fritti, oppure utilizzare dei conti pronti di bambù..

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