Fiori di zucca fritti alla romana.
You can cook Fiori di zucca fritti alla romana using 7 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fiori di zucca fritti alla romana
- You need 6 of fiori di zucchina.
- You need 160 g of birra ghiacciata.
- You need 100 g of farina 00.
- Prepare 150 g of provola affumicata fresca oppure mozzarella.
- Prepare q.b of Sale.
- Prepare 6 filetti of acciuga sott'olio.
- You need of Olio di semi di arachide per friggere.
Fiori di zucca fritti alla romana instructions
- Innanzi tutto preparate la pastella, che dovrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti: mettete in una ciotola la farina e girando connuna frusta a mano versatevi al centro la birra ghiacciata..
- Salate, con due prese di sale, sempre mescolando..
- Mettete la pastella, così formata, a riposo in frigorifero per almeno mezz'ora, o comunque, fino al momento di friggere i fiori..
- Per i fiori fritti, il fiore dovrà essere chiuso nella parte inferiore e senza pistillo, che andremo ad estrarre dalla corolla con molta delicatezza..
- Staccate i fiori dalle zucchine con un taglio preciso col coltellino alla base del calice. Pulite il calice di tutti i filamenti verdi..
- Con la punta di un coltellino fate una minuscola incisione sulla base del fiore, per agevolare il distacco del pistillo..
- Esercitate una leggera pressione con l'indice, spingendo il pistillo dalla base, verso l'interno del fiore. Poi estraete delicatamente il pistillo dall'interno della corolla, facendo attenzione a non rompere il fiore. Ripetete l'operazione per tutti i fiori..
- Passate i fiori sotto un filo di acqua corrente fresca e asciugateli fra due fogli di carta assorbente..
- Tagliate la mozzarella o provola in tocchetti. Se utilizzate la provola eliminate la parte esterna marroncina, che in cottura potrebbe non sciogliersi bene..
- Riempite la corolla di ogni fiore con un'acciuga e uno o due tocchetti di mozzarella (in base alla grandezza del fiore)..
- Chiudete i petali del fiore arrotolando le punte..
- Tirate la pastella fuori dal frigo e fate scaldare abbondante olio di semi in una padella o casseruola. Controllate che la temperatura dell'olio arrivi a 170/180° e resti costante durante la frittura..
- Tuffate i fiori nella pastella fredda e poi nell'olio bollente. Fate cuocere per pochi secondi per lato, finché saranno dorati..
- Raccogliete i fiori con una schiumarola e fate scolare l'olio in eccesso mettendoli su non foglio di carta assorbente, appoggiato su una gratella da forno. Non sovrapponete mai i fiori..
- Per un aperitivo, potete creare delle monoporzioni con dei conti di carta per fritti, oppure utilizzare dei conti pronti di bambù..
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