Crostata bicolore all'albicocca. La crostata all'albicocca di Iginio Massari è un dolce iconico e dall'intramontabile bontà . Il Maestro pasticcere ci svela la sua ricetta della crostata. Per preparare la crostata alla confettura di albicocche come prima cosa realizzate la pasta frolla.
Per una pausa dolce e profumata. Una deliziosa crostata al cioccolato decorata con girelle di frolla bicolore! Un dolce originale e davvero irresistibile, cremoso e friabile! You can cook Crostata bicolore all'albicocca using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata bicolore all'albicocca
- It's 300 gr of farina di farro.
- You need 2 of uova.
- Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.
- Prepare 80 gr of zucchero.
- You need 80 ml of olio evo.
- Prepare 15 gr of cacao amaro in polvere.
- Prepare of Marmellata di albicocche Hero Light.
La crostata è il più classico dei dolci, una torta semplice e genuina a base di pasta frolla e marmellata. La prima volta che ho visto questa meravigliosa crostata variopinta è stato letteralmente amore a prima vista! La crostata alla marmellata è davvero speciale ed è sempre molto gradita. E la marmellata di albicocche è una delle più amate.
Crostata bicolore all'albicocca instructions
- Amalgamare le uova allo zucchero. Poi aggiungere l'olio, l farina e il lievito..
- Creare due panetti, uno il doppio dell'altro e aggiungere il cacao a quella più piccino. Poi lasciarli in frigo per mezz'ora..
- Oliare una teglia e stendere una parte della pasta frolla bianca come base. Riempire con la marmellata di albicocche..
- Con la restante pasta chiara e con quella al cacao creare una copertura al piacere. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti..
Una ricetta senza burro e latte, ottimo per la colazione. Facile, veloce, rimane morbidissimo per più giorni. Senza di essa potrei sentirmi una nullità per tutto il giorno. Preparo spesso questo ciambellone bicolore all'acqua, è una ricetta facile, versatile e leggera. CasaRinaldi > Prodotti > Dolciumi > Torte e crostate > Crostata all'albicocca.
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