Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light).
You can have Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light)
- It's 1 of grossa melanzana ovale nera.
- Prepare 1 of decina di Pomodorini ciliegino.
- You need 1 of scamorzina affumicata.
- Prepare of Olive nere denocciolate.
- Prepare of Capperi.
- Prepare qualche of acciughina sott'olio.
- It's 1 of spolverata di pane integrale grattugiato nel robot da cucina insieme a del prezzemolo.
- It's of Origano.
- Prepare q.b of Olio evo.
- It's q.b of Sale e pepe nero.
Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) step by step
- Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette rotonde. Tamponate le fette di melanzane con un canovaccio e disponetele su una griglia antiaderente per qualche minuto (oppure sulla teglia del forno rivestita di carta da forno per una decina di minuti)..
- Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini piccolissimi, versateli dentro una ciotola con l'olio evo, il sale, il pepe, l'origano, i capperi, qualche acciughina sminuzzata e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Lasciate insaporire qualche minuto e nel frattempo tagliate un pezzo di scamorzina affumicata a fette sottili, tante quante sono le fette di melanzane (mi raccomando, non eccedete con il formaggio se volete un risultato più "light"!)..
- Disponete le melanzane in una teglia rivestita con carta da forno e su ogni fetta mettete una fettina sottile sottile di scamorza, il mix di pomodorini insaporiti con gli altri ingredienti, le olive e una piccolissima spolveratina di pangrattato integrale insaporito con prezzemolo..
- Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e decorate con una fogliolina di basilico fresco..
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