Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Appetizing Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata

Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata.

Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata You can have Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata

  1. You need 1 of Melanzana media.
  2. Prepare 4 cucchiaini of ricotta salata.
  3. Prepare q.b. of Salsa pomodoro.
  4. It's 2 fette of Guanciale.
  5. You need 1 of uovo.
  6. You need 120 gr of farina macinata a pietra.
  7. It's q.b of Olio EVO, sale e basilico.

Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata step by step

  1. Tagliare la melanzana a dadini, infarinarla e friggerla nell’olio bollente.
  2. Una volta rosolata, farla scolare su carta assorbente e nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro con olio evo e una fogliolina di basilico e mettere a raffreddare. Grattugiare su un piattino la ricotta salata.
  3. Adesso tagliare a striscioline il guanciale e farlo rosolare in una pentola antiaderente fino a renderlo croccante.
  4. Ora è arrivato il momento di impastare la sfoglia! Prendere un recipiente e unire uovo e farina, amalgamare, spostare l’impasto su una tavola di legno e formare un panetto pronto per essere steso..
  5. Iniziare a stendere l’impasto con un mattarello fino a formare una sfoglia sottile e resistente di almeno 1 mm di spessore tagliare dei riquadri di 6x6 cm.
  6. Mettere al centro di ogni riquadro dei tocchetti di melanzana fritta, un cucchiaino di salsa di pomodoro, un pizzico di ricotta salata e qualche pezzetto di guanciale croccante e chiudere prima a formare un triangolo.
  7. Poi un tortellone e così per tutto l’impasto a disposizione.
  8. La grandezza e come quella che vedete in foto.
  9. Per finire fateli cuocere in abbondante acqua salata portata in ebollizione e servire con la salsa di pomodoro, una spolverata di ricotta salata e guarnire con i cubetti di melanzana fritti e il guanciale croccante. Buon appetito!.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.