Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata.
You can have Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata
- You need 1 of Melanzana media.
- Prepare 4 cucchiaini of ricotta salata.
- Prepare q.b. of Salsa pomodoro.
- It's 2 fette of Guanciale.
- You need 1 of uovo.
- You need 120 gr of farina macinata a pietra.
- It's q.b of Olio EVO, sale e basilico.
Tortelloni ripieni alla Norma con guanciale e ricotta salata step by step
- Tagliare la melanzana a dadini, infarinarla e friggerla nell’olio bollente.
- Una volta rosolata, farla scolare su carta assorbente e nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro con olio evo e una fogliolina di basilico e mettere a raffreddare. Grattugiare su un piattino la ricotta salata.
- Adesso tagliare a striscioline il guanciale e farlo rosolare in una pentola antiaderente fino a renderlo croccante.
- Ora è arrivato il momento di impastare la sfoglia! Prendere un recipiente e unire uovo e farina, amalgamare, spostare l’impasto su una tavola di legno e formare un panetto pronto per essere steso..
- Iniziare a stendere l’impasto con un mattarello fino a formare una sfoglia sottile e resistente di almeno 1 mm di spessore tagliare dei riquadri di 6x6 cm.
- Mettere al centro di ogni riquadro dei tocchetti di melanzana fritta, un cucchiaino di salsa di pomodoro, un pizzico di ricotta salata e qualche pezzetto di guanciale croccante e chiudere prima a formare un triangolo.
- Poi un tortellone e così per tutto l’impasto a disposizione.
- La grandezza e come quella che vedete in foto.
- Per finire fateli cuocere in abbondante acqua salata portata in ebollizione e servire con la salsa di pomodoro, una spolverata di ricotta salata e guarnire con i cubetti di melanzana fritti e il guanciale croccante. Buon appetito!.
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