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Recipe: Perfect Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello

Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello. Il tiramisù alle fragole con crema di limoncello è un dolce al cucchiaio fresco e delicato. Al posto del caffè, come nel tiramisù classico, i savoiardi sono insaporiti da una delicata bagna al limoncello che dona un aroma speciale anche alla crema di mascarpone. Ecco come preparare il tiramisù al limoncello senza uova….

Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello In un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione. Quando lo zucchero si sarà sciolto, versate lo sciroppo in un piatto e, una volta freddo, aggiungete il limoncello. La BAGNA AL LIMONCELLO è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci. You can cook Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello

  1. Prepare 300 gr of savoiardi.
  2. Prepare of Per la crema e la farcitura:.
  3. It's 250 gr of mascarpone.
  4. You need 150 gr of panna da montare.
  5. You need 2 of tuorli.
  6. Prepare 60 gr of zucchero.
  7. It's 500 gr of fragole.
  8. You need 1 cucchiaio of zucchero.
  9. You need 1/2 of limone succo.
  10. It's Q.b. of foglie di menta.
  11. You need of Per la bagna:.
  12. You need 60 ml of limoncello.
  13. You need 80 ml of acqua.
  14. It's 45 gr of zucchero.

Utilizzare la BAGNA AL LIMONCELLO è facilissimo. Potete inzupparci dei savoiardi, per preparare un tiramisù alla frutta. E' perfetta per inumidire delle torte o dei dischi di Pan di Spagna. TIRAMISù ALLE FRAGOLE E LIMONCELLO con ricotta, senza mascarpone dolce facile e veloce, ottimo dopo pranzo o cena, mattonella con savoiardi semplice e golosa.

Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello step by step

  1. Lavare e asciugare le fragole. Tagliarne circa 150 gr a pezzettini e mecolarle con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone..
  2. Montare a neve ferma la panna..
  3. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e in ultimo mescolare con la panna..
  4. Per la bagna mettere in un pentolino l'acqua, il limoncello e lo zucchero. Scaldare mescolando per sciogliere lo zucchero e lasciare intiepidire..
  5. Montare il dolce. È utile utilizzare l'anello di una teglia apribile poggiato direttamente sul vassoio/piatto da portata..
  6. Inzuppare i savoiardi nella bagna e rivestire lo stampo avendo cura di bagnarli poco e solo dal lato che andrà all'interno dello stampo..
  7. Farcire con metà della crema, fare uno strato di fragole a pezzetti dopo averle scolate dal loro liquido e procedere con un altro strato di savoiardi, questa volta ben inzuppati..
  8. Chiudere con la crema restante e decorare con le fragole e qualche fogliolina di menta..
  9. Fate riposare un paio d'ore in frigorifero prima di togliere l'anello e servire..

Semplicissimo e veloce il tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta, senza mascarpone, decisamente delizioso, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto dolce della domenica o se preferite per la imminente Pasqua. Il tiramisù alle fragole senza uova è un dessert al cucchiaio raffinato e goloso con fragole e limone, la versione light del classico tiramisù. È anche il protagonista della ricetta di un dolce al cucchiaio senza cottura: il tiramisù al limoncello. Fresco e delizioso, questo dessert vede infatti la presenza, tra gli ingredienti principali, di savoiardi insaporiti da una delicata bagna di questo delizioso liquore, che riesce a donare un inconfondibile aroma agli squisiti strati di crema realizzati con il Mascarpone Santa Lucia. Il tiramisù alle fragole e limoncello, è un dessert fresco e delicato ed è perfetto per chi come me, compie gli anni d'estate. E' un dolce delizioso che potete decorare a vostro piacimento con cioccolato bianco, menta, fragole. . .

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