Focaccia 100% Integrale ALVEOLATA.
You can have Focaccia 100% Integrale ALVEOLATA using 4 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia 100% Integrale ALVEOLATA
- It's 1 kg of Farina integrale Forte BIO (Petra 1119).
- You need 800g of Acqua.
- Prepare 15g of Sale.
- It's 10g of Lievito Fresco o Secco (3/4g).
Focaccia 100% Integrale ALVEOLATA instructions
- Inserire in un impastatrice, o una planetaria, tutta la farina e il lievito e lasciare girare per 5 minuti in modo da rinfrescare l’impasto..
- Aggiungere regolarmente piccole dosi di acqua fino ad esaurimento..
- Terminata l’acqua aggiungere il sale e lasciare impastare per altri 3/4 minuti..
- Lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora e successivamente fare 3 volte pieghe a tre ogni 20 minuti..
- Terminato il terzo giro di pieghe, formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente, in un apposito contenitore cosparso di semola integrale per almeno 6 ore..
- Inserire il contenitore in Frigorifero a 4/5°C e lasciar maturare l’impasto per almeno 36 ore..
- Circa 5/6 ore prima della cottura programmata, estrarre il contenitore dal frigo e procedere con lo staglio, formando dei panetti di dimensioni consone alla pizza che si vuole ottenere; questi andranno fatti riposare a temperatura ambiente per l’armonia 6 ore prima della cottura..
- Stendere l’impasto solo appena prima di infornarlo e condirlo con origano, rosmarino e sale..
- I tempi di cottura variano in base al forno, alle temperature e al tipo cottura utilizzata (su pietra o in teglia). (Personalmente Forno EFFEUNO con platea a 360°C e cielo a 250°C per 5/6 minuti su pietra).
- Una volta sfornata si può condire con Olio EVO, e servire ben calda..
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