Tortelloni alla massa di cacao, ricotta e noci.
You can cook Tortelloni alla massa di cacao, ricotta e noci using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tortelloni alla massa di cacao, ricotta e noci
- It's 300 g of farina 00 (andate ad occhio perché c'è la massa di cacao).
- You need 3 of uova intere.
- It's 50 gr of massa di cacao.
- It's of Per il ripieno.
- It's of Circa 250 gr di ricotta.
- Prepare 1 of uovo.
- You need qb of Noci.
Tortelloni alla massa di cacao, ricotta e noci step by step
- Sulla spianatoia ho messo la farina a fontana, nel centro ho aggiunto le uova e il cacao sciolto e ho lavorato l'impasto. Qui andate ad occhio sulle dosi della farina. L'impasto non deve essere appiccicoso, ma neanche troppo duro se no farete fatica a tirarlo. IO QUANDO FACCIO LA PASTA FRESCA AGGIUNGO SEMPRE ANCHE UN GOCCINO D'OLIO EVO CHE RENDE L'IMPASTO PIÙ ELASTICO.
- Ho sciolto la massa di cacao a bagno maria.
- Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz'ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno, tritate le Noci e unite le alla ricotta e all'uovo creando un composto omogeneo.
- Riprendete il vostro impasto e tiratelo (io preferisco farlo a mattarello perché la sfoglia rimane più ruvida e il sugo secondo me si "attacca" di più, ma nulla vi vieta di fare meno fatica e tirarla a macchina).
- Create dei quadrati di circa 5X5 è mettete al centro la farcitura. Chiudete a triangolo e unite i 2 lembi creando la classica forma del tortelloni..
- Io li ho conditi con speck, funghi e asparagi.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.