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How to Cook Appetizing Cassetta di frolla, con fragole e panna๐Ÿ“๐Ÿ’

Cassetta di frolla, con fragole e panna๐Ÿ“๐Ÿ’.

Cassetta di frolla, con fragole e panna๐Ÿ“๐Ÿ’ You can cook Cassetta di frolla, con fragole e panna๐Ÿ“๐Ÿ’ using 33 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cassetta di frolla, con fragole e panna๐Ÿ“๐Ÿ’

  1. Prepare of Per il Pan di Spagna:.
  2. Prepare 4 of uova.
  3. You need 150 gr of Zucchero.
  4. It's 150 gr of Farina.
  5. Prepare 1 punta of cucchiaino di miele.
  6. It's 1 pizzico of sale.
  7. It's 1/2 of busta di Pan Degli Angeli.
  8. You need 1 of scorza grattugiata di limone.
  9. Prepare 1 pizzico of vanillina.
  10. You need of Burro o olio per teglia rettangolare.
  11. Prepare of Per la pasta frolla per fare le fasce della cassetta:.
  12. It's 500 gr. of Farina 00.
  13. Prepare 2 of uova.
  14. You need 175 gr. of Zucchero.
  15. It's 175 gr. of Burro o margarina o metร  e metร .
  16. Prepare 1 of scorza di limone grattugiata.
  17. Prepare 1 pizzico of vanillina.
  18. You need 1/2 bustina of lievito per dolci.
  19. Prepare of Riposo in frigo mezz'ora.
  20. Prepare of Per la crema pasticcera:.
  21. Prepare 1/2 litro of latte.
  22. You need 150 gr. of zucchero.
  23. It's 75 gr. of Farina 00.
  24. It's 3 of tuorli.
  25. Prepare 1 pizzico of vanillina.
  26. Prepare 1 of scorza di limone non trattato grattugiata.
  27. Prepare 1 of panna da 250 ml.
  28. You need of Per la bagna:.
  29. It's of liquore maraschino.
  30. It's of Fragole 1/2 kg circa.
  31. It's 1 of nastro per legare fasce al pan di spagna.
  32. It's of Gel per decori.
  33. Prepare of Cacao zuccherato.

Cassetta di frolla, con fragole e panna๐Ÿ“๐Ÿ’ step by step

  1. Preparare il composto per il pan di Spagna, uova, zucchero, limone, sale, con frullatore, fino ad ottenere una consistenza fluida che scenda a nastro dal cucchiaio. Aggiungere farina e lievito amalgamando il tutto..
  2. Versare in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Forno statico 160 per 45 minuti circa..
  3. Sfornare nel vassoio di portata e far riposare, in genere si prepara, sia la base che la crema il giorno prima. Dividerlo a metร . Preparare una coppettina di fragole lavate e tagliate a pezzettini..
  4. Sia la crema che la base si fanno in base alla grandezza della torta che bisogna preparare quindi alle porzioni, la mia รจ per circa 10 persone. Bagnare la base e stendere la crema, sopra distribuite le fragole tagliate. Ricoprite avendo cura di bagnare ambedue i lati dello strato del pan di Spagna..
  5. Con la frolla bisogna preparare delle fasce da assemblare per creare cassetta, ne servono due per la misura della lunghezza del pds, 8 per chiudere gli angoli e 4 per la larghezza, quindi 14 fasce in tutto, fatene qualcuna in piรน perchรจ' potrebbe rompersene qualcuna(la mia teglia รจ 27x23).Vi consiglio di fare un disegnino su un foglio per aiutarvi. Si stende la frolla sulla carta forno con uno strato di mezzo cm. Circa, perchรจ se รจ troppo sottile si spezzerebbe....
  6. E con l'aiuto di un righello o mano libera, io ho fatto cosรฌ e rondella dentata si fanno le strisce, si rigano un pochino per fare effetto legno e in una teglia si infornano ventilato 175 per 20 minuti circa, fino a doratura..
  7. Ora, bisogna ricoprire il PDS con la panna e mettere le fasce intorno per creare la cassetta. Anche le fragole intere devono essere state lavate benissimo e asciugate naturalmente. Proviamoci con molta pazienza, non รจ ne' facile nรฉ difficile ma il risultato ne vale la pena ๐Ÿ˜.
  8. La crema si fa, mettendo in una casseruola lo zucchero miscelato alla farina, vanillina e pizzico di sale, i tuorli d'uova, si amalgama aiutandosi man mano con il latte, fino a versarlo completamente, mettere la scorza di limone e a fuoco medio girare in continuo fino ad ottenere un composto denso, far raffreddare prima dell'uso..
  9. Arriviamo alla costruzione della nostra torta, sistemiamo le fasce,sotto tenetele insieme con un bel nastro decorativo e quelle di sopra prima di appoggiarle unitele con un po' di panna. Inseriamo sulla base le fragole asciutte e con la sache a poche decoriamo con ciuffetti di panna, poi per dare l'effetto cassetta spargiamo un po' di cacao zuccherato sui finti legnetti e se ricorre qualche evento come nel mio caso con una penna gel scrivete sulle due fasce orizzontali. Buon lavoro!!!!.

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