Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Make Appetizing Biscottini alle mele

Biscottini alle mele.

Biscottini alle mele You can cook Biscottini alle mele using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Biscottini alle mele

  1. Prepare of Per la pasta frolla:.
  2. You need 100 g of burro;.
  3. Prepare 5 g of lievito per dolci;.
  4. You need 100 g of zucchero;.
  5. It's 200 g of farina 00;.
  6. Prepare 1 of uovo;.
  7. It's 1 pizzico of sale;.
  8. You need of mezza Fava di Tonka grattugiata;.
  9. You need of Per il ripieno:.
  10. Prepare 2 of mele renette;.
  11. It's 1 of noce di burro;.
  12. You need of il succo di mezzo limone;.
  13. Prepare of cannella;.
  14. It's 2 cucchiai of zucchero a velo;.

Biscottini alle mele instructions

  1. Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza Fava di Tonka grattugiata e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti..
  2. Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliateli a cubetti molto piccoli. Metteteli poi in una ciotola, metteteci un po' di cannella e mescolate bene..
  3. In una padella mettete una noce di burro, le mele alla cannella, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Quando sono cotte, trasferitele in una ciotola e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Le potete preparare anche il giorno prima e conservarle in frigorifero..
  4. Stendete la pasta frolla e poi con un coppapasta di 5 cm fate dei rotondi. Sulla metà dei rotondi, al centro, mettete un po' di ripieno alle mele. Coprite con un altro rotondo. Con un coppapasta di circa 3 cm coppate tutti i vostri biscotti. Per renderli più carini con un coppapasta a forma di mela fate il disegno sopra ad ognuno..
  5. Una volta che avete fatto tutti i vostri biscotti, disponeteli su una placca foderata di carta da forno..
  6. Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8 minuti e per altri 3 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!.
  7. Lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.  I vostri BISCOTTINI ALLE MELE sono pronti!.
  8. Servite e buon appetito!.
  9. Dedico questa ricetta a mio nonno Carluccio!.

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