Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Torta salata con pane carasau

Torta salata con pane carasau. La croccantezza del pane carasau rende ancor più appetitosa la ricetta della torta con erbette e lardo di Sale&Pepe, ideale per l'antipasto Preparazione della torta con erbette e lardo. Torta salata di zucchine e stracchino Focaccia veloce con zucchine e cipolla - Pelle di Pollo.

Torta salata con pane carasau Ricetta di origine povera, il pane frattau era una preparazione diffusa specialmente per riutilizzare le sfoglie di pane carasau che erano avanzate dal pasto e che si erano. Dopo aver ammorbidito i dischi di pane carasau nel brodo bollente, sgocciolali e disponine uno strato nella pirofila con il velo di ragù, sovrapponendoli leggermente, in modo da foderare bene il fondo. Alternali a strati di ragù e di pecorino sardo grattugiato, fino a esaurire tutti gli ingredienti. You can have Torta salata con pane carasau using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta salata con pane carasau

  1. Prepare 200 g of di pane carasau.
  2. It's 250 g of prosciutto cotto a fettine.
  3. You need 250 g of formaggio dolce tagliato a fettine sottilissime.
  4. You need of Olio, origano.

Come fare la torta salata con pane azzimo. Fate attenzione a non farlo diventare troppo morbido! Anche il carasau funziona alla grande 🙂 te lo dico perché ho usato lo stesso procedimento e son rimasta davvero soddisfatta 😀. La torta di pane carasau ha un aspetto molto simile a quello di una torta rustica, ma un sapore decisamente più fresco e una consistenza estremamente più leggera.

Torta salata con pane carasau instructions

  1. Rivestire una tortiera con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Fare un primo strato di pane carasau dopo averlo velocemente inumidito sotto l’acqua corrente, poi irrorarlo con un filo di olio. Non importa se il pane si dovesse spezzare..
  2. Metterci sopra delle fette di prosciutto cotto. Quindi mettere delle fette di scamorza..
  3. Continuare a fare degli strati uguali al precedente: pane + filo d’olio + prosciutto + formaggio. 5 strati di pane sono la giusta misura. Completare con il prosciutto e qualche pezzetto di formaggio. Spolverizzare la superficie con dell’origano..
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Gustare calda..
  5. Volendo si può condire anche con pomodorini, basilico e stracciatella oppure con verdure grigliate..

Rappresenta un'alternativa perfetta alle classiche ricette a base di pasta sfoglia, infatti mentre quest'ultime presentano dosi. Pastiera Salata - Torta Salata con Piselli Vedi altri articoli tag Pastiera - Torte salate - Piselli. Fagottini di Pane Carasau con Spinaci e Uova Sode: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionaleLeggi. Prima di tutto prendete la pasta sfoglia che andrà a creare la base della vostra torta salata con Mescolate con uova, panna fresca, formaggio, pane grattugiato, noce moscata e la scamorza a cubetti. Pane carasau is also used for preparing another classic of Sardinian cuisine called pane frattau, a lasagna-style dish made with crispy sheets of carasau that are soaked in hot water, then layered with tomato sauce and pecorino Sardo cheese.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.