Torta salata con pane carasau. La croccantezza del pane carasau rende ancor più appetitosa la ricetta della torta con erbette e lardo di Sale&Pepe, ideale per l'antipasto Preparazione della torta con erbette e lardo. Torta salata di zucchine e stracchino Focaccia veloce con zucchine e cipolla - Pelle di Pollo.
Ricetta di origine povera, il pane frattau era una preparazione diffusa specialmente per riutilizzare le sfoglie di pane carasau che erano avanzate dal pasto e che si erano. Dopo aver ammorbidito i dischi di pane carasau nel brodo bollente, sgocciolali e disponine uno strato nella pirofila con il velo di ragù, sovrapponendoli leggermente, in modo da foderare bene il fondo. Alternali a strati di ragù e di pecorino sardo grattugiato, fino a esaurire tutti gli ingredienti. You can have Torta salata con pane carasau using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta salata con pane carasau
- Prepare 200 g of di pane carasau.
- It's 250 g of prosciutto cotto a fettine.
- You need 250 g of formaggio dolce tagliato a fettine sottilissime.
- You need of Olio, origano.
Come fare la torta salata con pane azzimo. Fate attenzione a non farlo diventare troppo morbido! Anche il carasau funziona alla grande 🙂 te lo dico perché ho usato lo stesso procedimento e son rimasta davvero soddisfatta 😀. La torta di pane carasau ha un aspetto molto simile a quello di una torta rustica, ma un sapore decisamente più fresco e una consistenza estremamente più leggera.
Torta salata con pane carasau instructions
- Rivestire una tortiera con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Fare un primo strato di pane carasau dopo averlo velocemente inumidito sotto l’acqua corrente, poi irrorarlo con un filo di olio. Non importa se il pane si dovesse spezzare..
- Metterci sopra delle fette di prosciutto cotto. Quindi mettere delle fette di scamorza..
- Continuare a fare degli strati uguali al precedente: pane + filo d’olio + prosciutto + formaggio. 5 strati di pane sono la giusta misura. Completare con il prosciutto e qualche pezzetto di formaggio. Spolverizzare la superficie con dell’origano..
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Gustare calda..
- Volendo si può condire anche con pomodorini, basilico e stracciatella oppure con verdure grigliate..
Rappresenta un'alternativa perfetta alle classiche ricette a base di pasta sfoglia, infatti mentre quest'ultime presentano dosi. Pastiera Salata - Torta Salata con Piselli Vedi altri articoli tag Pastiera - Torte salate - Piselli. Fagottini di Pane Carasau con Spinaci e Uova Sode: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionaleLeggi. Prima di tutto prendete la pasta sfoglia che andrà a creare la base della vostra torta salata con Mescolate con uova, panna fresca, formaggio, pane grattugiato, noce moscata e la scamorza a cubetti. Pane carasau is also used for preparing another classic of Sardinian cuisine called pane frattau, a lasagna-style dish made with crispy sheets of carasau that are soaked in hot water, then layered with tomato sauce and pecorino Sardo cheese.
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