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Recipe: Yummy Polpettone Ripieno di Castagne, Prugne e Mele

Polpettone Ripieno di Castagne, Prugne e Mele. Il polpettone, che nasce essenzialmente nel Medioevo ed era consumato prevalentemente a base di carne da chi apparteneva. Il nostro avrà un ripieno di Prosciutto Cotto Galbacotto e di Galbanino, così da avere un sapore delizioso, delicato e soprattutto filante! Per preparare il polpettone di carne iniziate mettendo la carne macinata in una ciotola e unite alla carne trita l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e.

Polpettone Ripieno di Castagne, Prugne e Mele Taglia grossolanamente le prugne secche, dopo averle denocciolate, e le castagne. Taglia e taglia a spicchi le mele, lasciando la buccia, mantenendole in Farcisci il petto di tacchino con il composto di castagne e verza, avendo prima tolto le bacche di ginepro. Lascia liberi tre cm circa da ciascun lato. You can have Polpettone Ripieno di Castagne, Prugne e Mele using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpettone Ripieno di Castagne, Prugne e Mele

  1. Prepare 1,2 Kg of carne macinata mista (maiale-manzo).
  2. Prepare 200 gr of castagne secche.
  3. Prepare 2 of mele gialle.
  4. You need 300 gr of prugne disidratate.
  5. It's 3 of uova medie.
  6. Prepare 100 gr of parmigiano grattugiato.
  7. It's 150 gr of pancetta coppata.
  8. It's qb of Timo, Erba Cipollina, noce moscata.
  9. You need 200 ml of vino rosso.
  10. You need qb of Sale, pepe e Olio EVO.
  11. You need qb of pangrattato.

Ecco un bel pollo ripieno ai sapori invernali, un pollo fragrante con una sorpresa a base di mele, prugne e cannella. Questo pollo ripieno è proprio l'ideale da condividere in un occasione importante come il Natale quando la famiglia si riunisce intorno ad una tavola ricca di sapori e odori che faranno. Il polpettone alle verdure è un ottimo secondo da preparare se avete ospiti vegetariani o come alternativa al classico polpettone di carne. Il polpettone alle verdure è una ricetta che puoi personalizzare come vuoi, con verdure di stagione o con il formaggio che più ti piace oppure sostituire.

Polpettone Ripieno di Castagne, Prugne e Mele step by step

  1. Iniziate cuocendo le castagne secche, mettete in una pentola le castagne, il vino e circa la stessa quantità di acqua, aggiungete spezie di vostro gusto, noi abbiamo aggiunto chiodi di garofano, pepe malabar affumicato e noce moscata, fate cuocere circa un’ora mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi il liquido, quando saranno tenere spegnete e tenete da parte..
  2. Mentre cuociono le castagne preparate l’impasto del polpettone, prendete la carne macinata (noi utilizziamo una mista perché da più sapore e morbidezza) mettetela in una scodella capiente, aggiungete sale e pepe, il parmigiano grattugiato, le uova e le spezie di vostro gusto, noi abbiamo messo noce moscata, timo selvatico ed erba cipolline mescolate bene il tutto sino a che otterrete un composto omogeneo e sodo, coprite e lasciate riposare qualche minuto..
  3. Nel frattempo prendete le prugne e le castagne intiepidite, mettetele in una ciotola, pelate e togliete il torsolo alle mele, riducetele in tocchetti e aggiungetele, speziate come vostro gusto (noi abbiamo aggiunto dell’altra noce moscata, poco sale e pepe, mescolate bene il tutto..
  4. Mettete sul piano di lavoro un paio di fogli di carta argentata, cospargetela con poco olio, verste l’impasto e cercate di stenderlo ad uno spessore di circa 1.1,5 cm cercando di ottenere una forma rettangolare, prendete la pancetta e lasciando circa 5 cm per ogni lato formate uno strato omogeneo..
  5. Al centro della pancetta versate il ripieno (valutate se usarlo tutto oppure se è troppo tenetelo da parte, potete mangiarlo così oppure utilizzarlo per un sugo o per una bella torta morbida), ora aiutandovi con la carta argentata arrotolate il vostro polpettone cercando di sigillare bene sia i due lati esterni che il lato che si sormonta, una volta che avrete ben sigillato cospargete con il pangrattato..
  6. Adagiate il polpettone su un foglio di carta forno e poi in una teglia da forno, infornate a 180° in modalità statica per circa 40-50 minuti finché sarà dorato in superficie..
  7. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto, poi tagliate delicatamente a fette spesse….impiattate accompagnandolo con del pure (ricetta sul nostro blog) e dei cavolfiori lessati e conditi semplicemente con olio, sale e aceto! Ecco per voi questo delizioso polpettone ripieno di castagne, prugne e mele…..
  8. Buon appetito e alle prossime ricette. Pierre e Vivy!.

Il polpettone di vitello ripieno è un piatto tipico italiano, diffuso al Nord quanto al Centro-Sud con ricette e ingredienti specifici locali. Il polpettone di vitello ripieno è un piatto tipicissimo italiano. Può sembrare strano, oggi che i polpettoni vengono mangiati in tutto il mondo, ma è così. POLPETTONE RIPIENO, uova, spinaci e speck, un secondo di carne tradizionale, nutriente e gustoso. Accompagnato da verdure, purè o salse a piacere è un piatto ricco e appetitoso da servire per il.

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