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Recipe: Perfect Arrosto di polpa spalla di vitello con finocchio bruciato

Arrosto di polpa spalla di vitello con finocchio bruciato.

Arrosto di polpa spalla di vitello con finocchio bruciato You can cook Arrosto di polpa spalla di vitello con finocchio bruciato using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Arrosto di polpa spalla di vitello con finocchio bruciato

  1. It's 800 g of polpa spalla di vitello.
  2. You need 2 of finocchi.
  3. You need 1 of cipolla.
  4. Prepare 1 of carota.
  5. You need 5/6 fette of pancetta affumicata (tipo taglio affettato).
  6. It's 1 bicchiere of un buon vino bianco secco.
  7. Prepare of Aromi a piacere misti: semi di finocchio, timo, chiodo di garofano, alloro, salvia.
  8. You need q.b of Burro.
  9. It's of Per la salsa di pane:.
  10. Prepare of La parte della crosta (non solo la crosta) q.b.
  11. You need of circa un bicchiere di vino bianco secco.
  12. Prepare q.b of timo fresco.
  13. It's q.b of pepe.
  14. It's 1 of scalogno.

Arrosto di polpa spalla di vitello con finocchio bruciato step by step

  1. Intanto avrete messo in una leccarda con carta da forno il finocchio tagliato a julienne sottile. Infornate a 115° per circa 2 ore statico (finchè non sarà bello brunito e croccante. Poi sbriciolerete grossolanamente..
  2. Tirate fuori la carne almeno 2 ore prima. Battetela con un batticarne. Pulite bene e poi legatela in modo da mantenere la forma. Intanto accendete il forno a 180° e infilate il contenitore che andrà poi a cuocere l'arrosto, con dentro le verdure tagliate, la pancetta spezzettata, gli aromi e il vino. Così quando trasferiremo la carne nel contenitore, questo sarà già caldo..
  3. In una padella di ferro mettete il burro, olio e appena fuso il burro inseriamo la carne. A fuoco vivace sigilliamo la carne da tutti i la ti e pepiamo. Poi prendiamo il contenitore con le verdure dentro il forno e mettiamo la carne con il liquido lasciato in padella (non pulite la padella che servirà in seguito). Mettete a cuocere con forno a 180° per circa 30 minuti statico (deve rimanere rosa all'interno). Irrorate spesso con il suo stesso liquido rigirandolo alternato su tutti i lati..
  4. Avvolgetelo in un fogio di alluminio e fatelo riposare 15/20 min. Poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette dello spessore di di 1/2 cm. Filtrate il liquido e mettetelo nella padella dove avevate sigillato l'arrosto (c'è la parte caramellata). Salate se necessario e mettete un cucchiaino di zucchero di canna se vi risulta acido per il vino, poi fate restringere appena..
  5. Per la salsa di pane prendiamo la parte della crosta, non solo la crosta ma evitiamo tutta la parte centrale della mollica perchè assorbe troppo liquido e lospezzettiamo a mano. Poi in un tegame mettiamo un giro d'olio e quando è caldo aggiungiamo lo scalogno tagliato sottile. facciamo ammorbidire un po' (non bruciarlo! al limite aggiungete un goccio di acqua).Poi aggiungete il pane il timo e isaporite..
  6. Adesso aggiungete il vino, un po' d'aqua (dipende da quanto pane avete messo e da quanto assorbe) e fate saltare per qualche istante. Poi fate raffreddare e lasciate finchè non ha assorbito tutto il liquido. A quel punto è pronto. Ora mettete in un bicchiere per minipiper, aggiungete un giro d'olio, un po' di sale, pepe e frullate finchè non sarà molto fluida (sappiate che raffreddando si restringe ulteriormente), liscia e omogenea (al limite aggiungete acqua e poi aggiustate di sale..
  7. Impittate mettendo la salsa di pane (calda) Poi le fette di arrosto e sopra il finocchio bruciato. Buon Appetito!.

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