Sarde in Saor Ricetta Leggera.
You can have Sarde in Saor Ricetta Leggera using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sarde in Saor Ricetta Leggera
- You need 400 gr of sarde.
- It's 2 of cipolle dorate.
- Prepare 50 gr of uvetta sultanina.
- You need 30 gr of pinoli.
- Prepare 1 bicchiere of aceto.
- You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
- You need 30 gr of zucchero di canna.
- It's qb of farina di riso (o altra farina).
- It's qb of santoreggia (cucinantica).
- It's qb of sale, pepe e Olio EVO.
Sarde in Saor Ricetta Leggera step by step
- Per prima cosa pulite le sarde, togliete la testa e le interiora, poi delicatamente togliete la spina centrale cercando di mantenere il filetto intero. Man mano che sono pronte mettetele in una ciotola..
- Ora preparate il saor, mettete in una padella un paio di cucchiai di Olio EVO, quando sarà caldo aggiungete le cipolle affettate finemente, salate e fate appassire a fuoco dolce. Quando saranno appassite aggiungete il vino bianco, l’aceto e lo zucchero di canna, fate evaporare a fuoco dolce. In ultimo aggiungete le uvette che avrete precedentemente ammollato in acqua i pinoli e la santoreggia. Fate cuocere 2 minuti e poi spegnete e fate raffreddare..
- Prendete le sarde e infarinatele bene. Man mano che sono pronte adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Salate leggermente e infornate a 180° in modalità ventilata per circa 10-12 minuti girandole a metà cottura, dovranno risultare ben dorate. Togliete dal forno e fate intiepidire..
- Quando le sarde saranno tiepide e il saor freddo preparate una pirofila, mettete sul fondo un pochino di saor, poi uno strato di sarde e ancora del saor, continuate sino a terminare le sarde e coprite con il restante saor. Mettete in frigorifero almeno una giornata in modo che si insaporiscano. Sono ancora più buone i giorni successivi, si mantengono per qualche giorno e migliorano sempre più!.
- Per gustarle al meglio togliete dal frigorifero un paio d’ore prima di servire, poi adagiatele su un piatto e coprite ogni porzione con abbondante saor…..
- Un piatto dai sapori decisi e intensi, in queste Sarde in Saor ogni sapore è ben distinto e dalla fusione di tutti gli ingredienti nasce uno dei piatti più buoni e semplici della tradizione italiana! Una volta era un piatto povero e nato per non sprecare…oggi secondo noi è uno dei piatti più “ricchi” che si possa preparare! Buon appetito! Pierre e Vivy.
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