Focaccia con olive e origano. La focaccia con pomodorini e origano è molto popolare nell'Italia meridionale, in particolar modo in Puglia, Campania e Sicilia. La focaccia viene realizzata con un semplice impasto all'olio d'oliva e viene arricchita con pomodorini e origano. Our Oregano Oil and Olive Leaf has been an overwhelming mission success!
L'impasto con patate dà alla focaccia pugliese una consistenza particolarmente soffice; la ricca copertura di pomodorini, olive e origano poi non fanno altro che celebrare questa magnifica terra. La focaccia barese viene preparata in grandi teglie rotonde e poi cotta nel forno a legna. La focaccia morbida con pomodorini, olive e origano è un'ottima idea per quelle sere in cui non sappiamo cosa cucinare, non abbiamo fatto la spesa, il frigo è vuoto e vorremmo mangiare qualcosa di diverso dalla solita fetta di carne o della gelida insalata. You can cook Focaccia con olive e origano using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Focaccia con olive e origano
- It's 500 gr of farina 0.
- It's 390 gr of acqua tiepida.
- You need 10 gr of lievito di birra.
- You need 10 gr of sale.
- You need q.b of Olive, origano e sale grosso.
- It's 2/3 of di un bicchiere di acqua + 1/3 di olio evo.
Può avere forma rotonda, rettangolare, larga. Provolone and oregano focaccia made with whole wheat. Place the garlic and olive oil in a small skillet over medium heat and cook until the garlic is fragrant and just barely begins to take on some color. Uscite la teglia dal forno e cospargete con abbondante origano.
Focaccia con olive e origano instructions
- In una ciotola mettere a fontana la farina, sciogliere il lievito nell'acqua e inziare a versare nella ciotola con la farina, impastare con un mestolo finché non avete incorporato tutta la farina...solo adesso inserire il sale..
- Continuare a impastare finché non avete un'impasto liscio e appiccicoso..
- A questo punto coprite con una pellicola e mettete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio..
- Ungere con l'olio una tegli, io 40x28cm. Versate l'impasto all'interno della teglia e allargate con le mani. Fate lievitare ancora 1 ora, distribuite le olive, l'origano e il sale grosso a piacere..
- Preparate un'emulsione con l'acqua e l'olio in un bicchiere e versatelo sopra l'impasto (questo per non fare seccare la focaccia durante la cottura).
- Infornate al massimo della temperatura per circa 30 minuti, regolatevi voi con il vostro forno!.
Focaccia con ciliegini e olive. di Alessandra Rossi in Focacce. Farcitela accuratamente, spolverate con molto origano, aggiungete il sale, pepate e irrorate abbondantemente con un filo d'olio. Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra focaccia con pomodorini pachino e olive. Il profumo dell'origano, il gusto dei pomodorini e la morbidezza delle patate: scopri la ricetta della focaccia di Sale&Pepe. q.b. Focaccia di patate con pomodorini e origano.
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