Risotto con Cima di Rapa e Nduja. Risotto con Cima di Rapa e Nduja, un gustoso e "piccante" risotto, ottimo come piatto unico, dove l'insieme dei gusti vi farà davvero innamorare! L'articolo Risotto con Cima di Rapa e Nduja proviene da Noi Facciamo Tutto In Casa. Risotto con Cima di Rapa e Nduja, un gustoso e "piccante" risotto, ottimo come piatto unico, dove l'insieme dei gusti vi farà davvero innamorare!
Con le sue caratteristiche infiorescenze circondate da tenere foglie verdi, la cima di rapa è un ortaggio autunnale ed invernale, ricco di vitamine e di antiossidanti ed originario dell'Italia meridionale. La vera e propria patria della cima di rapa può essere considerata la Puglia, che ne fa ampio uso nella sua cucina tradizionale. Piatti tipici pugliesi sono infatti le orecchiette con cime. You can cook Risotto con Cima di Rapa e Nduja using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto con Cima di Rapa e Nduja
- It's 300 gr of Riso Semilavorato Cascina Alberona.
- It's 1 kg of Cima di rapa (anche i gambi).
- It's 60 gr of Pecorino Sardo.
- You need of Nduja qb a piacere.
- It's 1 bicchiere of vino bianco secco.
- You need 1 of cipolla.
- You need of Chiodi di garofano a piacere (cucinantica).
- Prepare 1 of carota.
- Prepare qb of Sale, pepe.
Fantastica ricetta di Risotto al pesce persico (ricetta tipica del lago di Como). Oggi vi proponiamo una specialità del nostro lago, un bel risotto al pesce persico, un piatto semplice con poschissimi ingredienti, pesce persico del lago di Como, riso, burro e pochissimo altro, ma dal gusto. Fantastica ricetta di Ali e colli di pollo al forno con patate. Orecchiette cime di rapa e nduja, un piatto davvero semplice e con tutto il sapore degli ingredienti genuini!
Risotto con Cima di Rapa e Nduja instructions
- Iniziate mondando e lavando la cima di rapa. Separate poi le cimette dal gambo centrale. Mettete in una pentola i gambi e coprite di acqua, salate e fate cuocere sino a che saranno morbidi. A parte in una padella antiaderente saltate le cimette con un filo d’olio e un pizzico di sale, giusto il tempo che si ammorbidiscano, lasciate intiepidire e poi sminuzzatele al coltello..
- A parte preparate il brodo mettendo in una pentola la cipolla steccata con i chiodi di garofano e la carota, salate e coprite d’acqua, fate andare per una mezz’ora abbondante. In ultimo quando i gambi della cima di rapa saranno pronti metteteli in un bicchiere alto e frullateli finemente fino ad ottenere una crema..
- Una volta che le basi sono pronte iniziate con il risotto. Fate tostare in una padella antiaderente senza grassi il riso per 4-5 minuti, mescolando per non farlo bruciare, dovrà risultare traslucido e toccandolo dovrà essere bollente. A questo punto sfumate e fate evaporare il vino bianco, una volta evaporato iniziate a bagnare con il brodo aggiungendone poco per volta e solamente quando il precedente sarà completamente assorbito..
- A metà cottura (7-8 minuti da quando avrete iniziato a bagnare con il brodo) aggiungete la crema di cima di rapa, mescolate bene e portate a cottura con il brodo. Aggiungete sempre poco per volta e solo ad assorbimento del precedente..
- Una volta cotto lasciate riposare coperto un paio di minuti, poi aggiungete la Nduja a vostro piacere, il pecorino tagliato a scaglie grosse e mantecate bene in modo da ottenere un risotto all’onda, se risulta troppo asciutto aggiungete poco brodo durante la mantecatura. All’ultimo aggiungete anche le cimette della Cima di Rapa, mescolate ancora e servite…..
- Impiattate il risotto e completate il piatto con delle cimette di Cima di Rapa, dei fiocchetti di Nduja e un’altra spolverata di Pecorino…..
- Un piatto dal gusto deciso, intenso e invitante, dove ogni ingrediente viene completato ed esaltato dagli altri, un mix “esplosivo” davvero interessante e completo. Un piatto che sicuramente vi rimarrà impresso! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.
Mia mamma mi ha regalato dei bei broccoletti (cime di rapa) ed avevo la nduja regalata dalla mia collega blogger Oggi cucina nonna Virginia ed ho pensato a questa ricetta molto saporita e ricca che è piaciuta a tutti! Si prepara in poche mosse, pochi ingredienti ma speciali ed unici. Risotto con Cima di Rapa e Nduja, un gustoso e "piccante" risotto, ottimo come piatto unico, dove l'insieme dei gusti vi farà davvero innamorare! Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo. Spaghetti alle vongole con crema di cime di rapa e nduja. unacenaperdue.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.