Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Make Perfect Lonza di maiale con salsa di arance

Lonza di maiale con salsa di arance.

Lonza di maiale con salsa di arance You can have Lonza di maiale con salsa di arance using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lonza di maiale con salsa di arance

  1. It's 1,2 kg of lonza di maiale.
  2. Prepare q.b of Pancetta di suino per avvolgere la carne.
  3. You need q.b of burro.
  4. It's q.b of olio evo.
  5. It's of Aromi: semi di finocchio, salvia, alloro,chiodo di garofano.
  6. It's 1 costa of sedano.
  7. Prepare 1 of carota.
  8. Prepare 1 of cipolla.
  9. Prepare 1 bicchiere of un buon vino bianco secco.
  10. You need 1 spicchio of d'aglio.
  11. It's of Salsa di arance:.
  12. You need 2 of arance tarocco (le mie erano grandi e molto succose).
  13. You need 1 cucchiaino of zucchero di canna.
  14. Prepare q.b. of maizena (circa poco più di mezzo cucchiaino).

Lonza di maiale con salsa di arance step by step

  1. Tirate fuori la carne almeno 2 ore prima. Battetela con un batticarne. Pulite bene e poi arrotolate intorno la pancetta e legatela in modo da mantenere la forma. Intanto accendete il forno a 180° e infilate il contenitore che andrà poi a cuocere l'arrosto, con dentro le verdure tagliate, gli aromi, le bucce d'arance e il vino. Così quando trasferiremo la carne nel contenitore, questo sarà già caldo..
  2. In una padella di ferro mettete il burro, olio e appena fuso il burro inseriamo la carne. A fuoco vivace sigilliamo la carne da tutti i la ti e pepiamo. Poi prendiamo il contenitore con le verdure dentro il forno e mettiamo la carne con il liquido lasciato in padella. Mettete a cuocere con forno a 180° statico per circa 50 minuti (la mia pesava 1,2kg). Irrorate spesso con il suo stesso liquido rigirandolo alternato su tutti i lati..
  3. Avvolgetelo in un fogio di alluminio e fatelo riposare 15/20 min. Poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette dello spessore di 1/2 cm. Filtrate il liquido e mettetelo sulle fette, così rimarranno umide..
  4. Facciamo la salsa di arance: mettiamo in un tegame la spremuta di arance con un cucchiaino di zucchero di canna e un pizzico di sale, mentre sciogliete mezzo cucchiaino di maizena in poca spremuta freddo. Portiamo a lento bollore e inseriamo anche la maizena sciolta. Facciamo restringere non troppo perchè poi raffreddando si restringerà un po'..
  5. Impiattiamo irrorando di salsa e un giro di olio a crudo. Buon Appetito!.

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