Lonza di maiale con salsa di arance.
You can have Lonza di maiale con salsa di arance using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lonza di maiale con salsa di arance
- It's 1,2 kg of lonza di maiale.
- Prepare q.b of Pancetta di suino per avvolgere la carne.
- You need q.b of burro.
- It's q.b of olio evo.
- It's of Aromi: semi di finocchio, salvia, alloro,chiodo di garofano.
- It's 1 costa of sedano.
- Prepare 1 of carota.
- Prepare 1 of cipolla.
- Prepare 1 bicchiere of un buon vino bianco secco.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- It's of Salsa di arance:.
- You need 2 of arance tarocco (le mie erano grandi e molto succose).
- You need 1 cucchiaino of zucchero di canna.
- Prepare q.b. of maizena (circa poco più di mezzo cucchiaino).
Lonza di maiale con salsa di arance step by step
- Tirate fuori la carne almeno 2 ore prima. Battetela con un batticarne. Pulite bene e poi arrotolate intorno la pancetta e legatela in modo da mantenere la forma. Intanto accendete il forno a 180° e infilate il contenitore che andrà poi a cuocere l'arrosto, con dentro le verdure tagliate, gli aromi, le bucce d'arance e il vino. Così quando trasferiremo la carne nel contenitore, questo sarà già caldo..
- In una padella di ferro mettete il burro, olio e appena fuso il burro inseriamo la carne. A fuoco vivace sigilliamo la carne da tutti i la ti e pepiamo. Poi prendiamo il contenitore con le verdure dentro il forno e mettiamo la carne con il liquido lasciato in padella. Mettete a cuocere con forno a 180° statico per circa 50 minuti (la mia pesava 1,2kg). Irrorate spesso con il suo stesso liquido rigirandolo alternato su tutti i lati..
- Avvolgetelo in un fogio di alluminio e fatelo riposare 15/20 min. Poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette dello spessore di 1/2 cm. Filtrate il liquido e mettetelo sulle fette, così rimarranno umide..
- Facciamo la salsa di arance: mettiamo in un tegame la spremuta di arance con un cucchiaino di zucchero di canna e un pizzico di sale, mentre sciogliete mezzo cucchiaino di maizena in poca spremuta freddo. Portiamo a lento bollore e inseriamo anche la maizena sciolta. Facciamo restringere non troppo perchè poi raffreddando si restringerà un po'..
- Impiattiamo irrorando di salsa e un giro di olio a crudo. Buon Appetito!.
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