Pizzette fritte. ricetta facile pizzette fritte fatte in casa Homemade Deep-fried Pizza Recipe Facciamo insieme le pizzette fritte, perfette per una cena veloce, un pic-nic, o una merenda. Tonde, fritte e invitanti solo a guardarle. le pizzelle fritte faranno gola proprio a tutti! Conosciute anche come montanare, sono fragranti dischi di impasto della pizza e fanno parte della tradizione culinaria campana.
Fry the pizzette on both sides until they have a golden color. As they are frying, if you notice that the center is. Oggi condivido con voi una ricetta della mia terra di origine a me tanto cara: le Pizzelle fritte, le classiche pizzette fritte napoletane con sugo di pomodoro, basilico e una spolverata di parmigiano, uno degli street food simbolo di Napoli. You can cook Pizzette fritte using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pizzette fritte
- Prepare 400 gr of farina 00.
- You need 30 cl of acqua tiepida.
- You need 25 gr of lievito di birra.
- It's 1 cucchiaino of sale fino.
- Prepare 1 cucchiaio of olio evo.
- You need 2 of lt olio per friggere.
Conosciute anche con il nome montanare, (il nome deriverebbe dai forestieri che provenivano dalla montagna, "i montanari", che nella pausa pranzo. Le pizzelle fritte, note anche come "montanare" sono una specialità napoletana: delle piccole pizze fritte che, invece di essere ripiene, vengono farcite in superficie con un semplice sugo di. Sono una sfiziosità unica, buonissime da mangiare senza niente, straordinarie condite con del pomodoro e qualche foglia di basilico! Il top sarebbe mangiarle bollenti, stando sempre attenti all'ustione, ma sono buone anche tiepide!
Pizzette fritte instructions
- Sciogliere il lievito in una ciotola con acqua tiepida,incorporare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una massa omogenea e liscia,far lievitare per 4 ore tenendo l'impasto nel forno spento per evitare spifferi d'aria.
- Passato il tempo di lievitazione stendete la massa con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4/5 mm di spessore,tagliate dei cerchi con il coppa pasta di diametro 9/10 cm o utilizzare una tazza da colazione.
- Mettere a bollire abbondante olio per friggere e poi friggete i cerchi di pasta 3/4 per volta,rigirandoli a metà cottura,una volta gonfi e dorati,scolarli su carta assorbente e fare raffreddare.
- Farcire a piacere.
Trascorso il tempo siamo pronti per cuocere le nostre pizzette fritte. Mettiamo l'olio in padella e facciamo scaldare bene, quindi cominciamo a dare forma alle pizzette, prendendo una pallina e schiacciandola tra le mani, fino a raggiungere la forma desiderata. Videoricetta per la preparazione delle pizzette fritte. Passato di pomodoro fresco, basilico appena raccolto, mozzarella e il gioco è fatto. Una ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti, semplicità estrema per tanta bontà!
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