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Easiest Way to Cook Appetizing Frolla con crema pasticcera e fragole

Frolla con crema pasticcera e fragole.

Frolla con crema pasticcera e fragole You can have Frolla con crema pasticcera e fragole using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Frolla con crema pasticcera e fragole

  1. Prepare of Per la frolla.
  2. It's 90 g of burro.
  3. Prepare 300 g of farina 00.
  4. You need 170 g of zucchero.
  5. You need 1 of uovo intero.
  6. It's 2 of tuorli.
  7. It's 1 cucchiaio of lievito in polvere.
  8. You need of Per la farcitura.
  9. Prepare 500 g of fragole.
  10. It's 3 of tuorli.
  11. Prepare 200 ml of latte.
  12. It's 75 g of panna fresca liquida.
  13. It's 10 g of fecola.
  14. You need 15 g of farina 00.
  15. Prepare 75 g of zucchero.
  16. You need of Per la gelatina.
  17. You need 8 g of gelatina in fogli.
  18. You need 50 ml of acqua.
  19. You need 70 g of zucchero.

Frolla con crema pasticcera e fragole instructions

  1. Prepariamo la frolla mettendo il burro ammorbidito al microonde e la farina in una ciotola e mischiando bene fino ad ottenere un aspetto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lo zucchero e amalgamate bene e con forza usando le mani. Aggiungete anche il lievito..
  2. Ottenete un panetto liscio che lascerete riposare in frigo almeno 40 minuti. Intanto dedicatevi alla crema..
  3. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto morbido e chiaro. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e continuate a montare il tutto per qualche minuto. In un pentolino fate scaldare il latte e la panna. Appena spicca il bollore allontanatelo dal fuoco e aggiungete il composto con i tuorli. Rimarrà a galla. Scaldatelo e appena si staccherà dai bordi iniziate a lavorarlo con le fruste lontano dalla fiamma. Trasferite la crema ottenuta in una terrina e coprite con una pellicola.
  4. Prendete la frolla e stendetela con il mattarello sopra una carta da forno. Potete mettere un foglio di carta da forno anche tra il mattarello e la pasta in modo da sporcare meno. Trasferite la pasta stesa in una teglia rotonda (io uso quella a cerniera) avendo cura di usare carta da forno sul fondo..
  5. Stendete bene la pasta facendola aderire ai bordi. Togliete quella in eccesso. Bucherellate il fondo con un forchetta. Prendete della carta da forno e metterla sopra la pasta. Aggiungete qualcosa per fare peso e impedire che il fondo si gonfi. Di solito si usa del riso o dei legumi secchi..
  6. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 45 minuti. A metà cottura togliete la carta da forno con il suo peso e fate cuocere anche il fondo. A fine cottura lasciate raffreddare poi estraete la vostra frolla e mettetela in un piatto. Farcite con la crema pasticcera e decorate con le fragole a piacere..
  7. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore un pentolino con acqua e zucchero. Toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Fate raffreddare un po' e poi usatela per spennellare le fragole..

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