Frolla con crema pasticcera e fragole.
You can have Frolla con crema pasticcera e fragole using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Frolla con crema pasticcera e fragole
- Prepare of Per la frolla.
- It's 90 g of burro.
- Prepare 300 g of farina 00.
- You need 170 g of zucchero.
- You need 1 of uovo intero.
- It's 2 of tuorli.
- It's 1 cucchiaio of lievito in polvere.
- You need of Per la farcitura.
- Prepare 500 g of fragole.
- It's 3 of tuorli.
- Prepare 200 ml of latte.
- It's 75 g of panna fresca liquida.
- It's 10 g of fecola.
- You need 15 g of farina 00.
- Prepare 75 g of zucchero.
- You need of Per la gelatina.
- You need 8 g of gelatina in fogli.
- You need 50 ml of acqua.
- You need 70 g of zucchero.
Frolla con crema pasticcera e fragole instructions
- Prepariamo la frolla mettendo il burro ammorbidito al microonde e la farina in una ciotola e mischiando bene fino ad ottenere un aspetto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lo zucchero e amalgamate bene e con forza usando le mani. Aggiungete anche il lievito..
- Ottenete un panetto liscio che lascerete riposare in frigo almeno 40 minuti. Intanto dedicatevi alla crema..
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto morbido e chiaro. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e continuate a montare il tutto per qualche minuto. In un pentolino fate scaldare il latte e la panna. Appena spicca il bollore allontanatelo dal fuoco e aggiungete il composto con i tuorli. Rimarrà a galla. Scaldatelo e appena si staccherà dai bordi iniziate a lavorarlo con le fruste lontano dalla fiamma. Trasferite la crema ottenuta in una terrina e coprite con una pellicola.
- Prendete la frolla e stendetela con il mattarello sopra una carta da forno. Potete mettere un foglio di carta da forno anche tra il mattarello e la pasta in modo da sporcare meno. Trasferite la pasta stesa in una teglia rotonda (io uso quella a cerniera) avendo cura di usare carta da forno sul fondo..
- Stendete bene la pasta facendola aderire ai bordi. Togliete quella in eccesso. Bucherellate il fondo con un forchetta. Prendete della carta da forno e metterla sopra la pasta. Aggiungete qualcosa per fare peso e impedire che il fondo si gonfi. Di solito si usa del riso o dei legumi secchi..
- Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 45 minuti. A metà cottura togliete la carta da forno con il suo peso e fate cuocere anche il fondo. A fine cottura lasciate raffreddare poi estraete la vostra frolla e mettetela in un piatto. Farcite con la crema pasticcera e decorate con le fragole a piacere..
- Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore un pentolino con acqua e zucchero. Toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Fate raffreddare un po' e poi usatela per spennellare le fragole..
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