Zuppa di Cipolle Gratinata al Forno.
You can cook Zuppa di Cipolle Gratinata al Forno using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di Cipolle Gratinata al Forno
- Prepare 2-3 of cipolle di Cevennes.
- Prepare 100 gr of casera stagionato.
- Prepare 2-3 fette of pane senza glutine (Schar).
- You need 1 of lt di buon brodo di carne.
- Prepare of Pepe al Whisky (cucinantica).
- It's of Sale affumicato all’ontano salish (cucinantica).
- You need 30 gr of burro.
- Prepare 2 cucchiai of farina di riso (o altra senza glutine).
Zuppa di Cipolle Gratinata al Forno instructions
- Iniziate mondando e affettando molto finemente le cipolle. In una pentola in coccio (o antiaderente) fate sciogliere il burro. Quando il burro sarà sciolto aggiungete le cipolle e fate appassire a fuoco basso per una ventina di minuti. Se dovesse servire aggiungete poco brodo per non far scurire le cipolle..
- Quando le cipolle saranno appassite aggiungete la farina, mescolate bene in modo che non formi grumi e fate cuocere 3-4 minuti. Ora aggiungete il brodo in modo che copra completamente e abbondantemente le cipolle, coprite con un coperchio e fate cuocere per un’oretta a fuoco minimo. Dovrà restare una zuppa molto “lenta”..
- Prendete delle cocottine che possano andare in forno. Mettete sul fondo una fetta di pane che avrete tostato nel frattempo, e aggiungete un pochino di Casera grattugiato grossolanamente. Coprite con abbondante zuppa sino a coprirlo completamente. Aggiungete altre fette di pane e terminate con un generoso strato di formaggio. Gratinate al forno per una decina di minuti in modo che il formaggio formi una bella crosticina..
- Servite la zuppa ben calda direttamente nelle cocottine!.
- Un piatto delizioso, profumi e sapori che nel loro insieme esprimono una fusione davvero perfetta. Il croccante del pane, il gusto sapido del Casera contrastato dalla dolcezza delle cipolle. Un piatto per noi davvero interessante e gustoso, speriamo anche per voi! Buon appetito! Pierre e Vivy.
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