Cuore di frolla alla crema pasticcera.
You can have Cuore di frolla alla crema pasticcera using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cuore di frolla alla crema pasticcera
- You need of Ingredienti per la frolla:.
- You need 200 g of margarina vegetale.
- You need 75 g of zucchero a velo.
- Prepare 1 of uovo intero.
- It's 40 g of miele.
- Prepare 300 g of farina 00.
- It's 4 g of sale fino.
- You need 1 of limone grattugiato.
- It's 1/2 bustina of lievito vanigliato.
- Prepare 1 of uovo da spennellare.
- It's 2 of uova intere.
- It's of Ingredienti per la crema pasticcera:.
- It's 150 g of zucchero semolato.
- You need 500 ml of latte parzialmente scremato (io utilizzo il latte senza lattosio).
- It's 80 g of farina 00.
- Prepare 1 of limone di cui userete la buccia.
Cuore di frolla alla crema pasticcera instructions
- Lavorate la margarina (lasciata ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 2 ore) con lo zucchero a velo, aggiungete l’uovo intero, il miele e il limone grattugiato, lavorate bene. Setacciate la farina con il lievito vanigliato, incorporate a poco a poco nell’impasto..
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Il riposo è fondamentale affinché la pasta raggiunga la consistenza ottimale per essere stesa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera,scaldate il latte con la scorza del limone. Lavorate con una frusta lo zucchero con le uova e aggiungete la farina precedentemente setacciata.
- Quando il latte bolle toglietelo dal fuoco, eliminate la scorza del limone, versate il composto di zucchero, uova e farina e con una frusta mescolate energicamente. Ponete il latte sul fuoco, girate con la frusta per evitare la formazione di grumi e fate cuocere per 3 minuti a fiamma bassa. Fate raffreddare bene..
- Decorso il tempo di riposo infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta con il mattarello, e con uno stampo a cuore realizzate la forma, create un bordo dello spessore ci 1,5 cm e ponetelo attorno al cuore. Con la frolla in eccesso realizzate dei cuori di varie dimensioni. Preriscaldate il forno a 180° funzione statica. Riempite l’interno del cuore con la crema, livellatela bene e disponete sopra i cuoricini, spennellare l’uovo sopra le parti di fro.
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