Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Perfect Crostata con frolla al miele e avena

Crostata con frolla al miele e avena.

Crostata con frolla al miele e avena You can cook Crostata con frolla al miele e avena using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata con frolla al miele e avena

  1. Prepare 400 g of farina di tipo 2.
  2. Prepare 70 g of fiocchi di avena.
  3. You need 130 ml of latte.
  4. Prepare 4 cucchiai of miele millefiori.
  5. Prepare 110 g of burro.
  6. Prepare 1/2 cucchiaino of cannella in polvere.
  7. Prepare Q.b. of marmellata o confettura.
  8. You need 2 cucchiai of pinoli.
  9. You need Q.b. of zucchero a velo.

Crostata con frolla al miele e avena instructions

  1. Fare ammollare in una ciotolina con il latte i fiocchi d’avena, finché non lo abbiano assorbito bene..
  2. In una ciotola versare la farina, la cannella, il miele millefiori, il burro freddo tagliato in piccoli cubetti, il mix di fiocchi d’avena e impastare rapidamente con la punta delle dita fino a ottenere un panetto omogeneo che si stacca facilmente dalle pareti del recipiente..
  3. Avvolgerlo con pellicola e tenerlo in frigorifero almeno 1 oretta prima di lavorarlo nuovamente..
  4. Trascorso questo tempo, stendere la frolla in un disco dello spessore di circa 4 mm e utilizzarlo per rivestire uno stampo da crostata; tagliare con un coltello l’eccedenza e utilizzarla per ricavare delle strisce decorative..
  5. Riempire il guscio di frolla con la marmellata o la confettura scelta e livellarla con il dorso di un cucchiaio, decorare con le strisce ricavate in precedenza dai ritagli, cospargere con i pinoli e cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 30-35 minuti..
  6. Sfornare la crostata e farla raffreddare a temperatura ambiente, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire..

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.