Arancini di riso. Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. Ecco pronti i vostri Arancini di riso! caldi , filanti e croccantissimi! Another beautiful Italian recipe direct from the grand master of Food Tube - Gennaro.
Gli arancini di riso sono un piatto tipico della cucina siciliana e compaiono spesso nello street food nostrano. Sono dei timballi, dalla dimensione ridotta, e non c'è una ricetta univoca a cui ispirarsi. Enjoy this authentic arancini di riso recipe for a taste of Sicily. You can have Arancini di riso using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Arancini di riso
- It's of Per il riso.
- It's 1200 ml of acqua.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare 400 gr of riso arborio.
- You need 1 bustina of zafferano.
- It's 25 gr of burro.
- You need 1 of uovo.
- It's 80 gr of parmigiano reggiano grattugiato.
- It's of Per il ragù.
- Prepare 40 gr of cipolla.
- You need 30 gr of olio extravergine d'oliva.
- You need 100 gr of carne trita.
- Prepare 150 gr of polpa di pomodoro.
- You need 1 cucchiaio of concentrato di pomodoro.
- Prepare 70 gr of piselli surgelati.
- Prepare of Sale e pepe.
- It's of Per finire.
- You need 2 of uova.
- It's 2 of mozzarelle tagliate a pezzi (lasciate scolare).
- You need 150 gr of pane grattugiato.
They are probably one of the most famous Sicilian street foods in the world! In Italy, arancini balls are often served as a side dish, like bread. Our arancini recipe features a ground beef and green pea filling. —Taste of Home Test Kitchen. Recipe courtesy of Giada De Laurentiis.
Arancini di riso instructions
- Riso Mettere nel boccale l'acqua e il sale, portare ad ebollizione: 12 min./100°C/vel. 1. Aggiungere il riso e cuocere: 13 min./100°C/antiorario/vel. 1. Scolare il riso con l'aiuto del cestello e trasferirlo in una pirofila da forno. Insaporire il riso con lo zafferano, mantecare con il burro, il Parmigiano reggiano e l'uovo..
- Amalgamare bene e stenderlo su tutta la superficie della pirofila. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente. Dovrà risultare un composto colloso, facilmente lavorabile..
- Ragù Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1. Unire la carne trita e insaporire: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1..
- Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe, cuocere: 20 min./100°C/antiorario/vel. 1. Unire i piselli e cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. 1. Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire..
- Terminare la preparazione In una ciotolina sbattere le uova. Sistemare sul palmo della mano circa 2 cucchiai di riso e allargarlo leggermente, riempire al centro con un po' di ragù e un pezzetto di mozzarella, prendere un altro po' di riso e con le mani richiudere formando un arancino. Sistemare su un vassoio e proseguire sino ad esaurimento degli ingredienti..
- Panare gli arancini passandoli prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Si possono friggere o cucinare in forno, io lo ho fatti al forno girandoli a metà cottura..
Gli arancini di riso sono un classico della cucina siciliana, sono dei mini timballi di riso fritti farciti con ragù, formaggio e piselli. Il loro nome deriva dalla forma e dal colore dorato che ricorda quella di. Per preparare gli arancini siciliani (o arancine siciliane) iniziate a preparare il riso che dovrà anche avere la possibilità di raffreddarsi (anche se non completamente). Munisciti di un tegame capiente e utilizzalo per scaldare il brodo e portarlo ad ebollizione. Gli arancini di riso bianchi sono uno dei piatti siciliani tipici della gastronomia regionale Componete gli arancini tenendo una parte di riso nel palmo di una mano e mettendo al centro un po' di ragù.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.