Spezzatino di maiale con patate. Alla parola "spezzatino" il pensiero va subito a quei bocconcini di carne sugosi e teneri dal gusto irresistibile. Non vi deluderemo neanche con la nostra versione di spezzatino di maiale, una ricetta della tradizione casalinga che si tramanda da generazioni, sempre con qualche variante sfiziosa custodita nei ricettari di famiglia. Spezzatino di Maiale con Patate, ricetta facile di Benedetta.
Bocconcini di carne di maiale teneri e succosi con un contorno di patate cremose e morbide. Il taglio di carne, perfetto per questa spezzatino con patate , è la lonza tagliata a pezzetti oppure la pancetta di maiale. Io preferisco lo spezzatino di maiale con patate in bianco ma è possibile. You can cook Spezzatino di maiale con patate using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spezzatino di maiale con patate
- Prepare 500 gr of arista di maiale.
- You need 2-3 of patate.
- It's of rosmarino, salvia.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- You need of Mezzo bicchiere di vino bianco.
- It's qb of Brodo vegetale.
- It's qb of Sale, olio.
Quella dello spezzatino è una ricetta tradizionale che prevede la cottura in umido di piccoli bocconcini di carne. Esistono diversi tipi di spezzatino in base sia al tipo carne utilizzata, che può essere di vitello, di manzo, di agnello o maiale, sia al sugo e agli aromi con cui la si accompagna. Stai cercando ricette per Spezzatino di maiale con le patate? Lo spezzatino con le patate è un piatto di carne in umido, che si prepara tagliando a tocchetti un pezzo di vitello, manzo o maiale, e facendolo cuocere, per oltre un'ora, in un tegame ampio con l'aggiunta di verdure e di un liquido, che può essere brodo, vino o tutte e due insieme.
Spezzatino di maiale con patate instructions
- Mettete il maiale in una terrina e insaporite con salvia, rosmarino, aglio e olio.
- Scaldate una padella antiaderente con poco olio e adagiarvi la carne, rosolare leggermente poi aggiungete il vino e il sale..
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete le patate tagliate a cubetti e allungate con un po' di brodo. Lasciate cuocere circa 10 minuti o comunque fino a quando il brodo non sarà evaporato..
A metà cottura si uniscono le patate, pelate e affettate. Si tratta di un piatto molto nutriente, che. Lo spezzatino con patate in umido è un piatto rustico tipicamente invernale, da gustare caldo e con del pane a fette per l'immancabile scarpetta. Saporito, cremoso e con la carne tenerissima, conquisterà grandi e bambini! Cuoci lo spezzatino in un tegame di terracotta, quest'ultima infatti consente di mantenere la temperatura uniforme e costante, preservando il gusto naturale dei cibi.
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