Ciambelline al vino. Wine Cookies Ciambelle al Vino, are a perfect addition to Fall. Fast, easy and made with wine, can't get any better than that! Ciambelline al vino are not a difficult cookie to make, but they do require time and patience.
Contact Ciambelline al vino on Messenger. This traditional recipe for Ciambelline al Vino is the perfect solution! A not too sweet cookie with the Are you looking for ways to use leftover wine? You can have Ciambelline al vino using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ciambelline al vino
- Prepare 1 bicchiere of circa 200 ml vino rosso.
- Prepare 1 bicchiere of zucchero.
- You need 1/2 bicchiere of olio di semi.
- You need 1/2 bicchiere of olio di oliva.
- It's of Farina q.b (600/700 circa).
- Prepare q.b of Semi finocchio o anice.
- It's 1 pizzico of bicarbonato.
- It's of Farcire.
- You need of Zucchero semolato per cospargere le ciambelle.
These traditional rustic looking Ciambelline al Vino. Le ciambelline al vino sono il secondo esperimento andato a buon fine utilizzando il vino rosso nei dolci, sono biscotti senza burro e senza uova e sono aromatizzati con l'anice stellato. La ricetta delle ciambelline al vino è economica. Le ciambelline al vino non contengono uova, nè burro ma riescono ad essere comunque molto friabili, gustose, delicate e profumate.
Ciambelline al vino instructions
- Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, l’olio e i semi. Cominciare a versare la farina a pioggia, amalgamandola finché non risulterà un impasto morbido. Metterlo a riposare in frigorifero per 60 minuti..
- Riprendere l’impasto e formare dei rotolini di impasto (come per fare gli gnocchi) e tagliare una lunghezza di 15/20 cm circa e formare le ciambelline. Passatele nello zucchero semolato da un solo lato, e adagiatele su una teglia con carta forno..
- Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato per 20/25 minuti. Mettete in forno la teglia con 30/35 ciambelline. Saranno pronte quando si doreranno in superficie e poi sentirete il profumo in tutta la cucina..
- Servite le ciambelline a fine pasto, con un po’ di buon vino. Da noi si usa intingerle nella “ Romanella” tipico spumante casereccio marinese..
Hanno la pasta del classico biscotto genuino e gustoso, ottenuto partendo da ingredienti semplici come la farina di frumento e lo zucchero. A Roma e nel Lazio il pasto ancora si conclude spesso con questi biscotti da intingere nel bicchiere. Le ciambelline al vino sono dei biscotti senza burro ne' uova, quindi vegan, molto croccanti e che Per l'impasto io ho utilizzato il vino bianco, ma potete tranquillamente scegliere quello rosso, avranno. Le ciambelline al vino sono dei dolcetti senza uova che si servono a fine pasto e che sono ideali da inzuppare nel vino. Solitamente erano confezionate con il vino rosso oppure bianco o liquoroso.
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