Pane di semola con lievito madre.
You can have Pane di semola con lievito madre using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pane di semola con lievito madre
- It's 200 g of semola rimacinata bio.
- It's 200 g of semola Senatore Cappelli bio, integrale.
- You need 350 ml of acqua tiepida.
- Prepare 200 g of pasta madre rinfrescata.
- Prepare 10 g of sale fino.
Pane di semola con lievito madre instructions
- Mescola le farine nella planetaria e spezza al centro la pasta madre rinfrescata. Scioglila con metà dell'acqua e di inizia ad impastare nella planetaria (o a mano). Continua a lavorare l'impasto, aggiungendo la restante acqua un po' alla volta e aggiungendo per ultimo il sale..
- Forma una palla liscia ed elastica e lasciala lievitare per 12 ore in frigo, sino al raddoppio coperta da una pellicola o da un canovaccio umido. Stendila quindi su di un piano infarinato, dandole una forma rettangolare e procedi piegando l'impasto su se stesso in 3 pieghe..
- Gira l'impasto di 90 gradi, allargalo con le dita e piegalo altre tre volte su se stesso. Compatta la pagnotta e riponila sulla placca da forno su cui cuocerà..
- Pratica un taglio a croce al centro e fai lievitare per altre due ore, coprendo il pane con una pellicola o con un canovaccio umido. Inforna nel forno statico a 250 gradi, ponendo il pane sul ripiano centrale, per 10 minuti. Abbassa la temperatura a 200 gradi e cuoci ancora per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire..
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