Pane alla curcuma.
You can cook Pane alla curcuma using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pane alla curcuma
- Prepare 500 gr. of Farina tipo 0.
- It's 10 gr of Lievito di birra fresco.
- It's 1 cucchiaino of Zucchero.
- You need 240 gr of Acqua tiepida.
- It's 15 gr of Curcuma.
- It's a piacere of semi vari.
- Prepare 1 of Uovo.
- You need 60 gr of Olio di oliva.
- It's 10 gr of Sale.
Pane alla curcuma step by step
- Versare la farina in una scodella o nel recipiente dell'impastatrice e formare una cavità nel mezzo. Sciogliere nell'acqua il lievito con lo zucchero, mescolare il tutto dentro la cavità della farina e lasciare lievitare per 15 minuti. Spargere il sale sulla farina, ai bordi, aggiungere la curcuma, i semi, l'uovo e l'olio d'oliva e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una massa liscia e morbida. Cospargere leggermente di farina l'impasto, coprirlo con pellicola trasparente.
- Ora prendere l'impasto e fare delle pieghe a tre stendendo leggermente l'impasto in un rettangolo e piegando la parte alta fino a metà impasto, fare lo stesso con la parte bassa, ora sovrapporre le due metà e chiudere l'impasto in una palla. Far lievitare circa 2/3 ore, finchè il volume non sia triplicato, mettendo l'impasto in un contenitore ricoperto con un telo infarinato tenendo la chiusura dell'impasto verso l'alto..
- Una volta lievitato ribaltare il nostro pane sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e procedere con dei tagli in modo da permettere al pane di svilupparsi finchè cuoce e non rimanere compresso nella crosta che risulterà comunque croccante. Infornare nel forno preriscaldato a 230 gradi per circa 30 minuti, abbassando la temperatura fino a 200 gradi dopo 10 minuti (Per un kg di pane il tempo di cottura sarà di 45 min) Io ho usato la mia bellissima pentola del pane Emile Henry.
- Il pane sarà pronto quando picchiettandolo sul fondo suona a vuoto..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.