Crostatine salate di Halloween. CROSTATINE SALATE DI HALLOWEEN, una base di pasta foglia con tre ripieni diversi e decorazioni a tema Halloween! Fantastica ricetta di Crostatine salate di Halloween. CROSTATINE SALATE DI HALLOWEEN, una base di pasta foglia con tre ripieni diversi e decorazioni a tema Halloween!
Si preparano molto velocemente e, anche se non amate la zucca, potete divertirvi a farcirle in tanti modi diversi. Potete dare un'occhiata a tutte le mie ricette di Halloween per creare il vostro menu per la serata più mostruosa dell'anno. :D Crostatine di Halloween al cioccolato fondente e cremoso al cioccolato bianco Home → RICETTE → CROSTATE → Crostatine di Halloween al cioccolato fondente e cremoso al cioccolato bianco Per la festa più spaventosa dell'anno ho preparato delle crostatine a forma di zucca utilizzando gli anelli microforati Pavonidea , perfetti per le crostate. Avevo bisogno di uno sfizioso stuzzichino da servire come aperitivo: qualcosa di informale, simpatico, appetitoso e leggero, perfetto per aprire lo stomaco insieme a un buon bicchiere di prosecco. You can cook Crostatine salate di Halloween using 19 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostatine salate di Halloween
- Prepare of Per la base e le decorazioni:.
- Prepare 2 rotoli of rettangolari di pasta sfoglia.
- Prepare of Per il ripieno arancione:.
- It's 3-4 of carote;.
- You need 1 of scalogno;.
- You need of mezzo bicchiere d'acqua;.
- You need of olio evo;.
- It's of sale;.
- Prepare of noce moscata;.
- You need of Per il ripieno viola:.
- Prepare 4-5 of cipolle rosse di Tropea;.
- You need of olio evo;.
- You need of sale;.
- Prepare of Per il ripieno bianco:.
- Prepare 100 g of ricotta;.
- It's 50 g of Philadelphia;.
- It's 3-4 cucchiai of formaggio grattugiato;.
- It's of sale;.
- It's of origano;.
Sfornate le crostatine salate e fatele raffreddare un pochino prima di servirle. Ho preparato una semplice pasta frolla con cui ho rivestito degli stampi da crostatina e ho poi farcito le crostatine ottenute in parte con marmellata di arance e in parte con nocciolata. Quindi ho ricoperto con faccine di zucca e teschi. Croccanti fuori, teneramente morbide dentro, le Crostatine salate.
Crostatine salate di Halloween instructions
- Con anticipo preparatevi i vari ripieni. Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le carote. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio, quando è caldo aggiungete lo scalogno tagliato grossolanamente. Quando è cotto, aggiungete le carote ed il mezzo bicchiere d'acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando le carote non saranno morbide. Salate a piacere ed aggiungete la noce moscata..
- Quando sono cotte, trasferitele nel bicchiere di un mixer e frullatele. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente..
- Con anticipo, preparatevi anche le cipolle che dovranno essere fredde. Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele, toglieteci l’anima all’interno e poi tagliatele in fettine sottile. In una padelle mettete un filo d’olio, le cipolle. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete dell’altro olio evo e salate. Fate cuocere a fiamma bassa..
- Quando sono cotte, trasferitele nel bicchiere di un mixer e frullatele. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente..
- Preparate infine il terzo ripieno, quello che non necessita di cottura. In un piatto mettete: la ricotta, il Philadelphia ed il formaggio grattugiato. Mescolate bene. Aggiustate di sale, poi aggiungete l'origano e mescolate bene. Mettete in frigorifero fino a quando non vi serve..
- Ora che avete pronti tutti e tre i ripieni, è tempo di occuparsi della base. Togliete i due rotoli rettangolari di pasta sfoglia dalla confezione, poi con un coppa pasta di circa 12-14 cm di diametro ricavate dei dischi. Mettete nella vostra teglia per focaccine lo staccante per dolci, poi adagiateci le vostre basi. Bucherellate il centro con una forchetta..
- Con queste dosi mi sono usciti 16 dischi. Per questo ho realizzato: 5 crostatine con il ripieno arancione, 5 con quello bianco e 6 con quello viola. Con gli avanzi della pasta sfoglia ricavate le decorazioni. Io ho usato la formina del fantasmino, quella della zucca e quel del pipistrello. Riempite le vostre crostatine con i tre ripieni. Adagiate poi su quelle con il ripieno arancione, le zucche. Se volete renderle più spaventose con un coltello fategli gli occhi e la bocca..
- Sopra a quelle con il ripieno bianco, adagiate i fantasmini..
- Infine sopra a quelle con il ripieno viola mettete i pipistrelli..
- Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 2-3 minuti in modalità sotto e sopra. Mi raccomando non aprite per i primi 10 minuti, altrimenti le vostre crostatine non sfoglieranno bene. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trasferiteli poi in un piatto da portata. Le vostre CROSTATINE SALATE DI HALLOWEEN sono pronte!.
- Servite e buon appetito! Happy Halloween!.
La festa più horror dell'anno è arrivata. Di origine americana,questa festa pagana,ha preso piede anche da noi. Un'occasione per affrontare e sconfiggere le nostre paure. Per la frolla salata, in una ciotola unite le tre farine setacciate (quella integrale, di grano saraceno e la fecola) al sale e il bicarbonato. Versatevi il vino bianco e l'olio.
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