Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Yummy Polpette di pane raffermo 🍞

Polpette di pane raffermo 🍞. Le polpette di pane sono uno sfizioso finger food con una panatura croccante e un morbido ripieno ottenuto con pane raffermo e latte. Le polpette di pane sono un secondo piatto povero preparato con pane raffermo, uova e latte. Ideale per riciclare gli avanzi e da servire come antipasto.

Polpette di pane raffermo 🍞 Ma che cosa significa pane raffermo? Questo termine indica il pane vecchio, non più fresco e che dunque si è indurito. Il pane, quando rimane in dispensa per due o tre giorni, comincia a perdere croccantezza all'esterno poiché la crosta assorbe l'acqua interna, mentre invece al contrario la mollica. You can cook Polpette di pane raffermo 🍞 using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Polpette di pane raffermo 🍞

  1. It's 320 gr of pane raffermo.
  2. You need 220 gr of zucchine.
  3. You need 1 of cipolla bianca piccola.
  4. It's 3 of uova.
  5. Prepare of Basilico.
  6. Prepare q.b of Sale,pepe, noce moscata.
  7. It's 90 gr of formaggio grattugiato.
  8. It's of Olio per friggere.

Aglio, formaggio a pasta filata, latte, olio extravergine di oliva, parmigiano, pecorino, pepe nero, prezzemolo, sale, uova. Polpette di paneLe polpette di pane sono facilissime da preparare. Un 'idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato. Le polpette di pane sono un piatto povero ma molto goloso.

Polpette di pane raffermo 🍞 step by step

  1. Tagliate via la crosta del pane raffermo lasciando la mollica che taglierete a cubetti grandi..
  2. Mettete i cubetti in una ciotola e coprite con acqua, giusto un minuto, poi strizzate bene e trasferite in un'altra ciotola..
  3. Grattugiate grossolanamente le zucchine, tagliate la cipolla finemente, grattugiate il formaggio e versate tutto sul pane. Aggiungete le uova il sale, il pepe, noce moscata e le foglie di basilico sminuzzate..
  4. Impastate il tutto con le mani. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero..
  5. Poi formate le polpette e friggete in olio caldo finché non saranno belle dorate.

Semplici e velocissime da preparare, sono ideali per non sprecare nulla, nemmeno il pane avanzato nei giorni precedenti. Si possono cuocere nel sugo al pomodoro, come in questa ricetta, ma anche al forno, con una croccante panatura, per. Le polpette di pane raffermo sono una soluzione gustosa per usare gli avanzi di pane: ecco una ricetta facilissima e vegetariana, preparata con funghi e lupini. Polpette di pane, sfizioso antipasto per iniziare i pasti in famiglia. Per la preparazione delle polpette di pane partite lasciando ammorbidire il pane raffermo con del latte.

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