Alici marinate. La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile. Alici marinate: varianti e consigli di preparazione. Le alici marinate si prestano a diversi abbinamenti gustosi e particolari.
Ecco la ricetta per farle perfette! Le alici marinate sono un piatto tipico di molte regioni del sud Italia ormai diffuso in tutto il paese Pulite le alici lavandole delicatamente sotto l'acqua. Staccate la testa di ognuna con le mani o con. You can have Alici marinate using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Alici marinate
- You need 300 g of alice.
- You need 60 of cc-70cc succo di limone (2 limone).
- Prepare 40 of cc-45cc di aceto.
- You need 1/2 of cucchiaino di sale.
- Prepare of Salsa.
- It's 2 of scalogno.
- You need of Prezzemolo.
- You need of Sale.
- It's of Pepe rosa (per solo decorazione.anche senza).
Le alici marinate sono un piatto poverissimo, tipico di tutto il Sud Italia con piccole varianti negli Ricordate che le alici marinate non sono cotte e quindi possono contenere all'interno delle carni un. Le alici marinate al limone sono un antipasto veloce e gustoso che va sempre a ruba nelle cene fra Le alici marinate sono un modo sano e leggero per gustare una pietanza a base di pesce azzurro. Le alici marinate sono un antipasto tipico della cucina a base di pesce di tutto il sud italia. Il segreto della riuscita di questa ricetta risiede soprattutto nella freschezza delle alici.
Alici marinate instructions
- Pulire le alici ed asciugarle bene..
- Mescolare il succo di limone l’aceto ed il sale e metterne un po’ dentro contenitore..
- Mettere le alici ed aggiungere un po’ di marinatura. Ripetere la stessa cosa ad ogni strato..
- Coprire con la carta forno e mettere sotto peso. Poi lasciar riposare in frigo..
- Per la salsa, tagliare a pezzettini lo scalogno e lavare con acqua asciugando bene. Mescolare bene con prezzemolo tagliato a pezzettini ed aggiungere olio di oliva e sale..
- Dopo circa 50 min. é pronto, togliere dalla marinatura ed inpiattare aggiungendo la salsa ed il pepe rosa..
Ricetta alici marinate, che dire delle alici o acciughe? Come tutto il pesce azzurro (di cui fa parte) è un pesce semigrasso, con molte proteine, vitamine A, B e D e contiene acidi grassi insaturi della classe. Le alici marinate non subiscono cottura ma vengono immerse in una salamoia acida in grado di cuocere il pesce mantenendone però inalterato tutto il suo sapore. Alici marinate: il perfetto antipasto di pesce! Il pesce fresco è garanzia di successo: ecco come fare le alici marinate, un gustoso antipasto per cominciare al meglio una cena tra amici.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.