Risotto al cuore di carciofo. I cuori di carciofo, saltati pochi minuti in padella, vengono aggiunti al risotto a metà cottura, per preservarne la morbidezza e l'integrità, in modo da poterli gustare piacevolmente ad ogni assaggio! Esistono numerose varianti di risotto, un primo piatto sempre ben accolto in tavola. Nella ricetta del risotto ai cuori di finocchio abbiamo utilizzato la parte più buona e saporita di questa verdura, ovvero i cuori.
Con istruzioni per farsi i cuori di carcfiofo da conservare conditi o semplici nel freezer. Risotto ai Carciofi - Scopri la Ricetta - Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli Utili per ottenere il Risotto con i Carciofi. Per realizzare il risotto ai carciofi cominciate a preparare il brodo vegetale. You can cook Risotto al cuore di carciofo using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto al cuore di carciofo
- Prepare 150 g of riso.
- You need 3 cuori of carciofo.
- Prepare 1 of scalogno.
- You need qb of brodo.
- You need qb of olio evo.
Pelate i gambi, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte. Tagliate in quattro parti i carciofi e riponeteli, insieme. Pulite i carciofi, togliendo le foglie dure più esterne, e tenendo solo i cuori (in alternativa potete acquistarli surgelati già puliti e pronti. Il risotto ai carciofi è un primo piatto gustosissimo, da servire durante il periodo invernale o, se avete a disposizione i cuori di carciofo già puliti e sfogliati, durante tutto l'anno.
Risotto al cuore di carciofo instructions
- Tritate lo scalogno. Pulite i cuori di carciofo. Questa è la parte più difficile perché dovrete eliminare bene la parte più fibrosa esterna e sulla punta. Vi consiglio di vedere un tutorial se non avete molta esperienza.
- Uno dei cuori tagliatelo in verticale per ottenere delle fettine. Soffriggete metà scalogno e aggiungete le fettine di carciofo. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti aggiungendo un paio di cucchiai di brodo..
- A questo punto tritare grossolanamente i due cuori di carciofo rimasti con una mezzaluna. In una seconda padella soffriggete lo scalogno rimasto e aggiungete il trito di carciofi. Fatelo andare per 5 minuti con una mestolata di brodo..
- Quando si sarà asciugato il brodo, aggiungete il riso a secco, lasciandolo andare per un paio di minuti. Poi aggiungete il brodo poco a poco per una quindicina di minuti o a cottura del riso. Non usate sale. Il brodo è già salato di suo. Impiattatelo usando le fettine di carciofo per decorare..
Se scegliete di utilizzare i cuori di carciofo surgelati, è importante scongelarli prima dell'uso. E allora prepariamo un bel risotto ai carciofi facile per festeggiare l'arrivo della bella stazione con le giornate che si allungano e la voglia di fare che aumenta. Questo risotto noi lo facciamo davvero facile facile, seguite le indicazioni per scoprire anche voi come fare. Se amate in modo particolare poi questi. Per di più che il risotto ai carciofi ha un vantaggio: al momento di preparare il brodo vegetale per la cottura del riso, si possono aggiungere le foglie di carciofo I carciofi sono un po' laboriosi da pulire, va tolta la gran parte delle foglie esterne, va eliminata la barbetta interna e va tenuto solo il cuore.
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