Pane di Banana Fit con Avena, Senza Glutine e Vegano.
You can have Pane di Banana Fit con Avena, Senza Glutine e Vegano using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pane di Banana Fit con Avena, Senza Glutine e Vegano
- You need 130 gr of polpa di banana.
- Prepare 1 cucchiaio of succo di limone.
- It's 240 ml of acqua tiepida.
- It's 105 gr of farina di avena.
- It's 135 of farina di riso.
- Prepare 80 gr of amido di mais.
- It's 10 gr of lievito istantaneo in polvere.
- Prepare 2,5 gr of sale fino, mezzo cucchiaino.
- Prepare 1,7 gr of gomma xantana.
- Prepare 1 punta of cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Pane di Banana Fit con Avena, Senza Glutine e Vegano step by step
- In una ciotolina schiacciare le banane con la forchetta e poi aggiungere il succo di limone.
- In una ciotola capiente versare la farina di avena e di riso, l’amido, il sale, il lievito, la xantana e il bicarbonato e amalgamare bene le polveri.
- Fare un incavo al centro e unire la banana e un terzo dell’acqua tiepida ed impastare sempre con un cucchiaio, quando l’impasto ha assorbito la prima parte dell’acqua aggiungere il resto in due volte.
- L’impasto deve risultate colloso ma uniforme, se necessario aggiungere ancora un cucchiaio di acqua.
- Versare l’impasto in una forma da plum-cake dalle dimensioni di 22 cm per 8 cm di altezza, se non è in silicone come il mio, occorre oleare e infarinare con farina di riso lo stampo.
- Con le dita della mano bagnate con acqua cercare di pareggiare la superficie e metterlo nel forno spento con una tazza di acqua calda per circa 30 minuti, io ho utilizzato il microonde come camera di lievitazione.
- Dopo circa 20 minuti accendere il forno a 180 gradi statico per preriscaldarlo.
- Terminata la lievitazione trasferire la forma nel forno e cuocerlo per circa 30/35 minuti.
- Rimuovere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per alcuni minuti,.
- Rimuoverlo dalla forma e lascialo raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarlo,.
- Se lo si taglia caldo si rovina la struttura della fetta e sarà gommoso..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.