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Recipe: Perfect Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini

Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini.

Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini You can cook Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini

  1. It's of Per le pappardelle ci vorranno:.
  2. Prepare 400 gr of farina "0".
  3. It's 4 of uova.
  4. It's 70 gr of menta fresca.
  5. You need of Per il sugo:.
  6. Prepare 1 kg of vongole.
  7. Prepare 500 gr of gamberetti.
  8. Prepare 10 of pomodorini Piccadilly.
  9. Prepare of Olio.
  10. It's of sale.
  11. You need of pepe.
  12. Prepare 1 of spicchio d'aglio.
  13. You need of Prezzemolo.

Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini instructions

  1. Frullare le foglie di menta con poca acqua. Versare la farina sulla spianatoia e formare il classico buco al centro. Versare la menta e le uova. Iniziare ad impastare fino a che non risulti un panetto liscio e non appiccicoso. Formare una palla e ricoprirla con pellicola. Lasciare riposare in frigo per 30 min prima di stenderla e ricavarne le proprie pappardelle..
  2. Dopo aver lasciato spurgare le vongole in una boule con del sale grosso (io le lascio anche per 4/5 ore) metterle in una padella capiente con uno spicchio d'aglio un po' di prezzemolo, coprire con un coperchio e lasciar aprire completamente le vongole a fiamma moderata. Quando sono tutte aperte, spegnere il fuoco e lasciarle da parte..
  3. Pulire i gamberi privandoli dell'intestino. Porli in una casseruola con un giro d'olio e dargli una cottura veloce a fiamma moderata. Ci vorranno davvero pochi minuti. Dopodiché toglierli dalla casseruola, lasciando il sughetto che si sarà formato, nel quale si salteranno i pomodori tagliati in 4 pezzi. Aggiustare di sale e pepe e saltare i pomodorini per pochi minuti. A questo punto unire le vongole, i gamberi e del prezzemolo tritato finemente..
  4. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolare al dente e versare nella casseruola del sugo di pesce. Saltare per pochi secondi finché la pasta non si sarà ben avvolta del proprio sugo. Impiattare e aggiungere ancora un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito..

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