Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini.
You can cook Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini
- It's of Per le pappardelle ci vorranno:.
- Prepare 400 gr of farina "0".
- It's 4 of uova.
- It's 70 gr of menta fresca.
- You need of Per il sugo:.
- Prepare 1 kg of vongole.
- Prepare 500 gr of gamberetti.
- Prepare 10 of pomodorini Piccadilly.
- Prepare of Olio.
- It's of sale.
- You need of pepe.
- Prepare 1 of spicchio d'aglio.
- You need of Prezzemolo.
Pappardelle all'uovo con menta,vongole, gamberetti e pomodorini instructions
- Frullare le foglie di menta con poca acqua. Versare la farina sulla spianatoia e formare il classico buco al centro. Versare la menta e le uova. Iniziare ad impastare fino a che non risulti un panetto liscio e non appiccicoso. Formare una palla e ricoprirla con pellicola. Lasciare riposare in frigo per 30 min prima di stenderla e ricavarne le proprie pappardelle..
- Dopo aver lasciato spurgare le vongole in una boule con del sale grosso (io le lascio anche per 4/5 ore) metterle in una padella capiente con uno spicchio d'aglio un po' di prezzemolo, coprire con un coperchio e lasciar aprire completamente le vongole a fiamma moderata. Quando sono tutte aperte, spegnere il fuoco e lasciarle da parte..
- Pulire i gamberi privandoli dell'intestino. Porli in una casseruola con un giro d'olio e dargli una cottura veloce a fiamma moderata. Ci vorranno davvero pochi minuti. Dopodiché toglierli dalla casseruola, lasciando il sughetto che si sarà formato, nel quale si salteranno i pomodori tagliati in 4 pezzi. Aggiustare di sale e pepe e saltare i pomodorini per pochi minuti. A questo punto unire le vongole, i gamberi e del prezzemolo tritato finemente..
- Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolare al dente e versare nella casseruola del sugo di pesce. Saltare per pochi secondi finché la pasta non si sarà ben avvolta del proprio sugo. Impiattare e aggiungere ancora un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito..
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