Crostata ricotta e nutella. La crostata alla ricotta è un classico della tradizione dolciaria italiana. In questa ricetta viene proposta nella sua variante alla Nutella. Si otterrà una "semplice" crostata di ricotta", ma ne siete proprio sicuri?
Crostata ricotta e nutella una crostata ipersemplice, veloce e strabuona. L'avevo già fatta qualche anno fa insieme alla crostata ricotta e marmellata ma la foto era bruttina e non mi convinceva allora ho deciso di rifarla con una foto un po' migliore. Come l'altra volta non ho fatto nemmeno a dire crostata. You can have Crostata ricotta e nutella using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata ricotta e nutella
- You need of Per la frolla:.
- You need 210 g of farina 00.
- You need 40 g of cacao amaro.
- Prepare 150 g of zucchero.
- It's 2 of uova.
- It's 100 g of burro.
- It's 1 cucchiaino of lievito per dolci.
- It's qb of latte.
- It's of Per la farcitura:.
- You need 400 g of ricotta.
- You need 2 cucchiai of gocce di gioccolato.
- Prepare 2 cucchiai of zucchero.
- You need of scorza di limone.
- You need qb of nutella.
La Crostata ricotta e nutella è di una libidine assoluta. Ho letto questa ricetta qualche giorno fa sul forum di Cookaround dove veniva proposta in formato Nel frattempo preparare una crema di ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero e un tuorlo d'uovo e la vaniglia. La Crostata ricotta e nutella è un dolce golosissimo, una variante della classica Crostata alla nutella ; in questo caso il guscio morbido di pasta frolla al cacao, racchiude un ripieno cremoso di ricotta e nutella, che in cottura fondono insieme dando vita ad una crostata ricotta e cioccolato deliziosa. La crostata di ricotta e nutella è una ricetta semplicissima da preparare a casa ed è un guscio di pasta frolla croccante farcito con una crema di ricotta.
Crostata ricotta e nutella step by step
- Per preparare la frolla io preferisco farlo a mano mescolando tutti gli ingredienti, pesare prima le polveri e mescolare evitando così la formazione di grumi di cacao, aggiungere lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e le uova e mescolare..
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto dovesse essere secco aggiungere il latte. Dividere il panetto in due parti, una un po' più grande per la base e l'altra più piccola la mettiamo da parte..
- Imburrare e infarinare uno stampo da 28cm e stendere la frolla di uno spessore di 4/5 cm coprendo bene i bordi..
- In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le gocce di cioccolato e la scorza del limone..
- Versare la ricotta su circa metà base, sull'altra metà versare la nutella, decorare con la frolla messa da parte facendo delle strisce o forme a piacere..
- Cuocere a 180° forno statico fino a che sulla superficie della frolla si crea una sorta di crosticina. Gustare fredda!.
Una volta sfornata la torta lasciatela intiepidire. La crostata alla Nutella è un dolce semplice ma che fa impazzire tutti con la sua base genuina di pasta frolla farcita con la crema alle nocciole più amata. Fill it with the ricotta cream and level it out to make a uniform layer. Take the pastry that you kept to one side, roll it out into a rather thin sheet on the floured surface. Remove the Crostata from the oven and let it cool before cutting into slices.
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