Pane intrecciato integrale ai semi con lievito madre.
You can have Pane intrecciato integrale ai semi con lievito madre using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pane intrecciato integrale ai semi con lievito madre
- You need 200 g of farina integrale.
- Prepare 100 g of farina 0.
- You need 215 g of acqua.
- Prepare 90 of g lievito madre.
- It's 15 g of olio.
- You need 5 g of sale.
- You need 2 cucchiai of semini misti.
Pane intrecciato integrale ai semi con lievito madre instructions
- Miscela le farine in una ciotola, aggiungi la pasta madre spezzettata, 150g di acqua tiepida e l'olio e comincia a impastare..
- Aggiungi la restante acqua e il sale e impasta sino ad incordare l'impasto, infine aggiungi i semini e incorporali..
- Fai riposare l'impasto 15 minuti, poi, unendo la superficie del panetto e le mani, dai 2 giri di pieghe ogni 15 minuti..
- Metti in un contenitore oliato, copri con pellicola e metti in frigo per 12 ore..
- Tira fuori l'impasto e mettilo al tiepido sino a raddoppio..
- Dopodiché forma un rettangolo e ripiega i lati lunghi verso l'interno e arrotolalo sempre nel senso della lunghezza formando un filone. Dividilo in 6 e fai riposare 10 minuti..
- Allunga ogni pezzo a cordone e dividili a metà, procedi quindi con l'intreccio. Metti su una placca foderata di carta forno e fai lievitare coperto sino a raddoppio..
- Spennella con un poco d'olio, cospargi di semi, e cuoci in forno statico a 180°c con vapore per 15 minuti, poi 25 minuti senza. Sforna e fai raffreddare del tutto!.
- Ve lo faccio vedere dentro che è proprio bello (e buono) 😊.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.