Crostata morbida al tiramisù. La crostata morbida al tiramisù è un dolce buono e scenografico, perfetto per festeggiare un'occasione speciale! Il tiramisù è uno dei dolci più amati e replicati anche all'estero. Più volte abbiamo cercato di reinventarlo, cercando di mantenere intatto il suo sapore originale.
La crostata morbida al tiramisù è una deliziosa variante del classico tiramisù, sicuramente molto gradita da tutti gli amanti del genere. Un incontro perfetto tra i sapori del caffè e del mascarpone; un incontro tra "deciso" e "delicato". La crostata morbida al tiramisù è un dolce veramente semplice da preparare e ideale per qualsiasi situazione! You can have Crostata morbida al tiramisù using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata morbida al tiramisù
- You need of Per la crostata morbida.
- Prepare 250 g of farina 0.
- It's 125 g of burro.
- It's 125 g of zucchero.
- Prepare 3 of uova.
- You need 1 cucchiaio of cacao amaro.
- It's 1 bustina of lievito per dolci.
- It's of Per la bagna.
- It's 2/3 tazzine of caffè.
- It's of Per la crema al mascarpone.
- You need 500 g of mascarpone.
- Prepare 175 of g latte condensato.
- You need 200 ml of panna fresca.
Io mi sono innamorata di questo dolce e spero. La crostata morbida al tiramisù è stata la torta dell'ultimo secondo per il compleanno di mio fratello: stavo progettando la torta per i suoi diciotto anni da una settimana, e poi eccola lì, che ti piomba addosso all'improvviso: la febbre! Così ho dovuto fare una torta di riserva, per la quale ho tratto. Cacao, caffè, estratto di vaniglia, farina, latte, lievito in polvere per dolci, marsala, mascarpone, uova, zucchero.
Crostata morbida al tiramisù step by step
- Frullare le uova e lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unire il burro fuso la farina setacciata con il cacao e il lievito e lavorare ancora per amalgamare gli ingredienti..
- Ottenuto un composto liscio e senza grumi versare in uno stampo per crostata (stampo furbo) e livellare. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, quando la crostata è pronta sfornare e lasciare raffreddare su una gratella..
- Mettere il mascarpone e il latte condensato in una ciotola ed amalgamare bene il tutto. Poi aggiungere la panna già montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto..
- Bagnare la crostata con il caffè, poi mettere la crema al mascarpone in una sac a poche con beccuccio tondo e farcire la torta..
- Prima di servire spolverizzarla con il cacao amaro..
Crostata morbida al tiramisùLa crostata morbida al tiramisù è una rivisitazione del classico tiramisù dove i savoiardi vengono sostituiti da una crostata morbida al caffè. Prova la CROSTATA morbida al TIRAMISU', una base soffice al caffè ricoperta di crema al mascarpone! Se non hai lo stampo, lo trovi qui ▶▶▶. La Crostata alla marmellata è un dolce semplice e genuino! Ricetta come fare la Crostata classica di confettura con pasta frolla morbida che non si spacca!
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