Risotto al melone e crema di basilico con ciuffetti di bresaola. Il risotto con crema di asparagi bianchi, è un primo piatto delicatissimo e raffinato, realizzato con asparagi bianchi tipici di Bassano del Grappa, dai turioni (fusti) particolarmente fragranti e delicati, e dall'equilibrato sapore dolce-amaro, dato dalla particolare composizione del terreno bassanese. Per preparare il vostro risotto con bresaola e crema al parmigiano reggiano, cominciate a scaldare il brodo vegetale in una pentola. Tritate al coltello la cipolla bianca, poi fatela rosolare in un'ampia padella in cui avrete fatto fondere una grossa noce di burro.
Tagliate a cubettini la polpa di melone e distribuitela sulle polpette con poche gocce di olio e un pizzico di sale, avvolgete. La bresaola può essere usata anche per preparare questo saporito e raffinato risotto. Per una buona riuscita vi suggeriamo di usare del buon riso adatto per i risotti come il Carnaroli, l'Arborio ed il Vialone Nano, e di procurarvi della bresaola di eccellente qualità e ben stagionata. You can have Risotto al melone e crema di basilico con ciuffetti di bresaola using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto al melone e crema di basilico con ciuffetti di bresaola
- It's 80 gr of riso carnaioli.
- You need 1/2 of melone.
- You need 1/2 of scalogno.
- Prepare of Brodo vegetale.
- It's Foglie of basilisco.
- Prepare 2 cucchiai of yogourt total fage.
- You need 1 cucchiaino of d'olio.
- Prepare of Bresaola.
Sciacqua il melone e asciugalo bene. Presentateli ai vostri invitati come dei graziosi coni e farciteli con una crema di formaggio e bresaola. Insalata di pasta con melone e bresaola. Completata la cottura, spegnete e mettete da parte.
Risotto al melone e crema di basilico con ciuffetti di bresaola instructions
- Rosolare con un cucchiaino di olio lo scalogno fatto a pezzetti.
- Aggiungere il riso e farlo tostare.
- Aggiungere lentamente il brodo via via e cuocere il riso.
- A meta' cottura aggiungere mezza polpa di melone ottenuta svuotanto la meta' del melone e conservare l'altra meta' per dopo..
- A meta' cottura del riso aggiungere anche la crema di basilico ottenuta frullando le foglie con 2 cucchuai di yogurt..
- Nel frattempo cuocere in una padella antiaderente la bresaola per renderla croccante.
- A fine cottura aggiungere al riso la polpa di melone lasciata da parte e la bresaola cotta e versare nel cestino ottenuto dal melone svuotato..
- Buon appetito 😋.
Frullate il melone fin quando il composto non sarà una crema. Adagiate un cucchiaio di crema di melone sul fondo del piatto e servite gli scampi. Ciuffetti di calamaro con capperi, olive di Gaeta e ciliegini semisecchi su crema di patate viola. Fagottini di bresaola con Occelli in foglie di castagno, rucola e perle di aceto balsamico. Ricetta Spaghetti con ciuffetti di calamaro.
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