Tagliolini bianchi giapponesi : i "soumen freddi".
You can cook Tagliolini bianchi giapponesi : i "soumen freddi" using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tagliolini bianchi giapponesi : i "soumen freddi"
- You need 200 g of soumen.
- It's q.b. of zenzero grattugiato.
- Prepare q.b. of verdure preferite.
- It's of 〜Per la salsa〜.
- You need 60 ml of salsa di soia.
- It's 60 ml of mirin (una sorta di sakè dolce giapponese da cucina).
- Prepare 300 ml of acqua.
- You need 1 cucchiaino of dashi istantaneo granulare.
Tagliolini bianchi giapponesi : i "soumen freddi" instructions
- Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti per la salsa in una pentola e mettete a cuocere a fuoco alto. Quando comincia a sobbollire, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Far riposare in frigorifero almeno 2 ore..
- Cuocete i soumen in abbondante acqua bollente a fuoco vivo per poco meno di 2 minuti. Se vi sembra che l'acqua stia per strabordare dalla pentola, abbassate un po' il fuoco..
- Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente per toglierne la vischiosità. Metteteli in una ciotola con acqua ghiacciata per raffreddare..
- Dividete e afferrate i tagliolini in piccole porzioni con le bacchette e disponeteli ripiegandoli in una ciotola. Continuate seguendo lo stesso procedimento fino ad esaurimento dei soumen..
- Mettete le verdure che preferite e lo zenzero grattugiato sopra di essi e versate la salsa delicatamente..
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