Polpette al tonno senza glutine. Le polpette di patate e tonno senza glutine sono un piatto facilissimo da fare, estivo e completo, insieme ad un bel contorno di verdure. Antipastino sfizioso, finger food, ma anche una bella base per una cena da accompagnare a verdure grigliate o insalata. Se non volete metterle accanto, si possono aggiungere delle verdure direttamente nell'impasto da far mangiare in serenità ai bambini.
Le polpette di tonno sono semplicemente irresistibili. Servitele per l'aperitivo o come secondo piatto e vedrete che una tirerà l'altra! Sono semplici negli ingredienti e nella realizzazione, sono buone sia calde sia fredde: un modo davvero sfizioso per gustare il tonno sott'olio, che in dispensa è sempre presente. You can cook Polpette al tonno senza glutine using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpette al tonno senza glutine
- You need 200 g of tonno sott'olio (sgocciolato).
- Prepare 40 g of mollica (pancarrè senza glutine).
- It's 1 of uovo.
- It's 1 bicchiere of latte.
- You need 20 g of formaggio grana.
- Prepare 2 cucchiai of pan grattato senza glutine.
Preparate nella grandezza di una grossa oliva, queste polpettine di tonno. Le polpette di tonno senza glutine sono una ricetta facilissima e veloce da preparare. È una ricetta salvacena. Stai cercando ricette per Polpette al tonno? Polpette di ricotta e tonno, una ricetta semplice che ha preparato la monella sono molto appetitose,preparate con il tonno sott' olio, che piace anche ai bambini,insaporite con capperi e acciughe e la panatura con pangrattato le rende croccanti anche se cotte in forno.
Polpette al tonno senza glutine step by step
- Mettere la mollica/pancarré in ammollo nel latte e nel frattempo sbattere l'uovo e unirlo al tonno sgocciolato, al formaggio grana grattuggiato e, se lo avete, ad un po' di prezzemolo. Prendere il pane e farlo a pezzetti. Amalgamare il tutto e cominciare a fare delle palline con le mani (non più grandi di un cucchiaio)..
- Impanare le polpettine con del pane grattuggiato e cominciare a friggerle in abbondante olio caldo. Le polpette di tonno sono pronte quando assumono un colore dorato! Passarle, poi, su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e servirle in tavole calde...magari accompagnate da uno spritz 🍷.
Polpette senza glutine e senza lattosio? Lo so, mi rendo perfettamente conto che ormai allergie e intolleranze sono all'ordine del giorno. Però a me, questo giro, è capitato un incrocio singolare. Questa sera avrò una coppia di amici a cena. E fin qui, direte voi, che.
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