Polpette di carnevale lucane. di Federico Valicenti Le polpette sono un piatto diffuso in tutto mondo, ma stranamente non è un pietanza dalla storia molto antica perché se ne trovano. Polpette di Carnevale, polpette di melanzane, polpette di pane, polpette di patate Tag Archive for polpette di carnevale lucane Chiculicchie di carnevale. Le chiculicchie di carnevale, ricetta tipica lucana - non sono altro che delle grosse polpette preparate con patate lesse, salsiccia e pane raffermo e poi da buona tradizione di carnevale: fritte.
Ricette lucane tipiche della regione Basilicata. Antichi sapori di una volta da riscoprire sulle tavole di oggi! Nella tradizione gastronomica delle svariate ricette lucane ritroviamo pietanze dal sapore inconfondibile. You can cook Polpette di carnevale lucane using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Polpette di carnevale lucane
- Prepare 1 fetta of Pane.
- It's mezza salsiccia of Salsiccia.
- It's 2 piccole of Patate.
- It's a piacere of Parmigiano.
- You need 2 of Uova.
- It's qb of Sale.
Da nord a sud e da est ad ovest l'eclettica cucina della terra di mezzo si presenta ricca di profumi e spezie. A spadroneggiare, sulle tavole sono senza. Trovi l'impasto di base proprio come lo faceva la mia nonna e poi anche le polpette fritte, quelle al sugo, le polpette di melanzane e per chi le ama anche le polpette di stocco. Le Polpette Cilentane sono uno dei piatti tipici del Carnevale nel Cilento.
Polpette di carnevale lucane step by step
- Bollire 2 patate piccole,sbucciare e schiacciarle.
- Nel frattempo tritate una mezza salsiccia e aggiungete la alle patate schiacciate.
- Unite 2 uova e un po di parmigiano e un po' di sale.
- Tagliate una fetta di pane e grattuggiatela. Unite la al composto e mescolate il tutto con le mani.
- Formate delle palline e friggetele con poco olio..infine preparate a parte un sughero leggero e immergeteci le polpette..cuocete per altri 10mn.
Una vera bontà culinaria nata nella meravigliosa Castellabate. La preparazione di questa prelibatezza è molto semplice. polpette di pane di Matera:. Le polpette di patate al forno sono semplici da preparare. La ricetta che vi propongo è una versione più leggera rispetto alle crocchette di patate fritte. Potete servirle come antipasto, come contorno e se le arricchite con salumi o tonno possono essere anche un delizioso secondo piatto.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.