Linguine rigate con zafferano e spigola al profumo di finocchio.
You can cook Linguine rigate con zafferano e spigola al profumo di finocchio using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Linguine rigate con zafferano e spigola al profumo di finocchio
- Prepare 400 g of linguine rigate di semola di grano duro.
- You need 1 of spigola.
- Prepare q.b of pinoli.
- You need 1 of peperoncino fresco.
- Prepare q.b of la barba di finocchio.
- You need q.b of pane sbriciolato frullato con buccia di limone edibile e basilico e tostato.
- You need 1,5 l of minimo di fumetto.
- You need q.b of olio evo.
- Prepare q.b of pepe.
- It's of aromi freschi (timo, origano freschi).
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 1 bustina of zafferano.
- Prepare qualche of seme di finocchio.
Linguine rigate con zafferano e spigola al profumo di finocchio instructions
- Togliete la crosta al pane e poi frullare insieme alla buccia di limone e una manciata di basilico. Poi tostare con un goccio d'olio (non bruciare). Tostare anche i pinoli..
- Sfilettate la spigola e con la testa e la lisca fate un fumetto con l'aggiunta di carota, sedano, cipolla e aromi. I filetti (lasciati con la pelle) li mettete, dalla parte della pelle, in una padella calda con carta forno senza aggiunta di grassi. Unite aromi (timo, origano freschi), sale, pepe, poi lasciate cuocere per pochi minuti senza girarli (3/4 min. altrimenti diventa stopposo). Poi togliete la pelle (sarà facile) e fatene un ragù grossolano..
- Mettete a cuocere le linguine nel fumetto. Intanto preparate la padella dove poi padellerete la pasta con un giro d'olio, l'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle e eliminati i semi. Fate insaporire e poi togliete l'aglio. A 2/3 minuti dalla cottura trasferite le linguine in padella, insaporite, aggiungete lo zafferano sciolto in un bicchiere con un mestolino di fumetto e unite i semi di finocchio. Poi continuate la cottura aggiungendo fumetto poco per volta..
- A fine cottura aggiungete la barba del finocchio tagliuzzata, il ragù, un giro d'olio a crudo e padellate..
- Impiattate mettendo le linguine cospargendo poi di barba fresca di finocchio, pane profumato tostato e pinoli..
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