Pane in cassetta semintegrale senza grassi con biga e water roux.
You can have Pane in cassetta semintegrale senza grassi con biga e water roux using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pane in cassetta semintegrale senza grassi con biga e water roux
- You need of Biga.
- Prepare 180 g of farina 0.
- It's 110 g of acqua fredda.
- You need 2 of g lievito di birra fresco.
- You need of Water roux.
- You need 22 g of farina integrale.
- You need 112 g of acqua.
- Prepare of Impasto.
- Prepare of Biga.
- Prepare of Water roux.
- You need 2 of g lievito di birra fresco.
- Prepare 4 g of malto d'orzo.
- It's 67 g of acqua fredda.
- It's 67 g of farina integrale.
- You need of Sale.
Pane in cassetta semintegrale senza grassi con biga e water roux step by step
- Vi consiglio di cominciare nel tardo pomeriggio a fare la biga: unite in una ciotola 180g di farina 0, 100g d'acqua fredda e 2g di lievito. Incorporate il tutto con le mani, senza far formare la maglia glutinica e, una volta che si staccherà dalle pareti trasferitelo in un barattolo spezzettandolo..
- Chiudete il recipiente, fate riposare 5h a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo per una notte intera..
- Per il water roux: mischiate 22g di farina integrale con 125g d'acqua, trasferite in un pentolino e mescolate finché non raggiunge i 65°c (consistenza besciamella/polentina). Trasferite in un recipiente, chiudete, e fatelo raffreddare completamente..
- Per l'impasto: togliete la biga dal frigo. In una ciotola unite la biga, il water roux, 2g di lievito, 4g di malto, 67g d'acqua fredda e 67g di farina integrale e cominciate a impastare..
- Unite infine il sale e impastate sino ad invordatura dell'impasto. Trasferitelo su un piano unto, date un giro di pieghe, pirlate l'impasto e riponetelo in un contenitore unto sino a raddoppio (il mio nel forno con luce accesa ci ha messo 2 ore)..
- Ribaltate dunque l'impasto su un piano ben infarinato, stendetelo a rettangolo e arrotolatelo. Mettetelo dunque nel vostro stampo unto sino al raddoppio (il mio, sempre nel forno con luce accesa 1h e 30)..
- Spennellate con un goccio di olio o latte, cospargete se volete con semi e cuocete in forno statico a 180°c 10 minuti con un pentolino con dell'acqua sul fondo + 30 minuti senza..
- Miraccomando, aspettate che si raffreddi prima di tagliarlo!! Se riuscite a resistere!.
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