Panzerotti o cucoli fritti. I panzerotti fritti, anche detti calzoni, sono delle squisite frittelle di pasta lievitata, a forma di mezzaluna, ripiene con mozzarella, pomodoro I panzerotti sono diffusi in tutto il Sud Italia, dal Lazio alla Sicilia, ma i panzerotti più buoni si preparano in Campania e in Puglia: nei paesi di queste regioni. I panzerotti fritti sono prodotti tipici della cucina della Puglia. Guarda il video della ricetta originale per cucinare il panzerotto fritto pugliese.
From Review : Fritti o al forno, panzerotti o cuculi, farciti come vuoi of Sax Food & Drinks. I panzerotti fritti pugliesi, conosciuti anche come calzoni, sono una preparazione tipica della rosticceria pugliese la cui ricetta prevede un impasto a base di farina, acqua, sale e lievito (e in alternativa aggiunta di olio extravergine d'oliva) ripiena e fritta in abbondante olio di semi. I panzerotti fritti sono una ricetta gustosa e semplice da preparare: in questa versione sono ripieni di mozzarella e pomodoro. You can have Panzerotti o cucoli fritti using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Panzerotti o cucoli fritti
- You need 1000 kg of farina.
- You need 1 cucchiaio of sale.
- It's 1 of lievito di birra.
- Prepare 4 of patate lesse medie.
- It's q.b of Acqua.
Provateli come antipasti sfiziosi in famiglia o con gli amici: se volete evitare di friggere, possono essere cotti anche al forno. Come prima operazione, allestiamo l'impasto disponendo la farina a fontana, su una spianatoia o in una terrina, con l'aggiunta del sale, e sciogliendovi al centro il lievito di birra con dell'acqua tiepida. I Carciofi fritti sono un goloso contorno o antipasto sfizioso che si prepara in pochi minuti con carciofi impanati prima nella farina e poi nell'uovo; una tecnica Come fare i Carciofi fritti. Prima di tutto pulite i carciofi perfettamente, eliminando gambi e foglie dure e spinose.
Panzerotti o cucoli fritti step by step
- Sul tavoliere impastare la farina con il lievito sciolto nell acqua aggiungere le patate e il sale....
- Una volta che avete lavorato bene l impasto,riponetelo in un recipiente capiente copritelo e lasciatelo lievitare al caldo.
- Una volta lievitato prendere un panetto di impasto per volta stenderlo con il mattarello fino a formare una sfoglia di 1 centimetro,ritagliate dei quadrati e riporre in ogniuno di essi il condimento a piacere,richiudere formando dei panzerotti.
- Una volta fatti i vostri panzerotti riscaldate l olio e una volta che è ben caldo cuoceteli...una volta raggiunta la doratura saranno pronti..
I panzerotti rappresentano un tipo di pasta lievitata, farcita e fritta chiudendo su su stessa la pasta lievitata. Questo tipo di preparazione risulta essere piuttosto semplice da realizzare, proprio per questo potrete provare voi stessi ad eseguirla. Scopri i segreti per preparare i panzerotti fritti pugliesi ripieni di mozzarella filante e gustoso pomodoro. I panzerotti fritti pugliesi sono una specialità tipica della tradizione pugliese. Mezze lune di pasta lievitata ripiene sopratutto di mozzarella filante e gustosa salsa di pomodoro.
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