Vellutata di Zucca piccante con Castagne e Pomodorini Confit. I pomodorini confit sono dei deliziosi e saporiti pomodorini caramellati che vengono cosparsi di zucchero e aromi e cotti a lungo in forno. La pasta con pesto di mandorle e pomodorini confit è un gustoso primo piatto sfizioso con un originale pesto e l'aggiunta di primo sale a cubetti! I pomodorini confit sono deliziosi e sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera assolutamente semplice e nel tradizionale forno di casa.
Le reginette con pomodorini, spinaci e pistacchi. Versa la vellutata di zucca e patate nelle ciotole, condiscila con olio novello toscano e. Ravioli ripieni di pomodori confit e pecorino di fossa su vellutata di zucca e pistacchi di Bron - Picture of Locanda Le Logge, Urbisaglia. You can have Vellutata di Zucca piccante con Castagne e Pomodorini Confit using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Vellutata di Zucca piccante con Castagne e Pomodorini Confit
- Prepare 600 gr of polpa di zucca.
- You need 100 gr of castagne secche.
- It's 250 ml of vino rosso.
- It's qb of Pomodorini Confit.
- Prepare qb of Chiodi di garofano.
- It's qb of Semi di zucca.
- You need qb of Pepe Malabar Affumicato.
- Prepare 2 of peperoncini piccanti.
- Prepare qb of Noce moscata.
I Pomodorini confit sono dei saporiti e gustosi pomodorini caramellati in forno con olio, zucchero, sale e aromi, generalmente timo e origano, a cui potete sostituire o aggiungere rametti di maggiorana. Confit significa "candito" (dal verbo francese Confire "candire/preservare". Per preparare la vellutata di zucca e castagne piccanti, iniziate tagliando a cubetti le castagne. Lavate il peperoncino, incidete per la lunghezza ed eliminate i semini e le pellicine bianche, quindi tagliatelo a striscioline.
Vellutata di Zucca piccante con Castagne e Pomodorini Confit instructions
- Buongiorno, in questa ricetta la zucca era già cotta al forno, fatta a spicchi con la buccia e infornata a 180° per circa 40 minuti, poi prelevata la polpa. In caso non vogliate farla in forno potete togliere la buccia della zucca da crudo e mettere la zucca in una pentola con dell’acqua e far appassire finchè non diventa tenere, a quel punto la ricetta diventa la stessa..
- Iniziate cuocendo le castagne, in un pentolino mettete il vino e pari quantità di acqua, mettete le castagne, speziate a vostro gusto, noi con della noce moscata, del pepe affumicato e dei chiodi di garofano, fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, mescolando e controllando di tanto in tanto che non si sia consumato troppo il liquido, in caso aggiungete dell’altra acqua sino a portare a cottura..
- A parte, prendete la zucca, mettetela in un tegame e schiacciatela con uno schiacciapatate, oppure frullatela come di vostro gradimento, per aiutarvi aggiungete dell’acqua o del brodo. Aggiungete il peperoncino a cui avrete tolto i semi e spezie di vostro gradimento, regolate di sale e fate cuocere una decina di minuti e poi se volete (noi volevamo una vellutata fine) frullate con un frullatore ad immersione..
- A questo punto non vi resta che impiattare, versate la vellutata nel piatto, completate il piatto con dei pomodorini confit, delle castagne, sia intere che sbriciolate e dei semi di zucca decorticati….aggiungete un giro d’Olio EVO e il piatto è pronto!.
- Ecco la Vellutata di Zucca Piccante con Castagne e Pomodorini Confit! Buon appetito e alle prossime ricette. Pierre e Vivy!.
Tagliate a striscioline anche qualche foglia di basilico. Una pasta autunnale dove la zucca e le castagne regalano cromaticità, gusto e cremosità e la pancetta croccante arricchisce con la giusta sapidità. Spaghetti al nero di seppia su vellutata di zucca, gamberetti e pomodorini confit - Pescandalo, Trani Resmi. Come preparare la vellutata con castagne e noci, un secondo piatto delizioso e adatto per le vostre cene in famiglia! Preparazione della crema di castagne e noci.
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