Risotto con asparagi. Oggi prepariamo un risotto buonissimo: con gli asparagi e il formaggio svizzero! Per prima cosa preparate il brodo vegetale, pulite gli asparagi con un pela. Il risotto agli asparagi è un primo piatto morbido e cremoso, una ricetta che è un vero e proprio must della primavera.
Il Risotto agli asparagi è un primo piatto goloso e avvolgente, delicato e genuino, a base di Quella che vi regalo oggi è la Ricetta tradizionale del risotto agli asparagi della mia famiglia. Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili. Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non. You can cook Risotto con asparagi using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto con asparagi
- You need 320 gr of riso Carnaroli.
- You need 1 of mazzo di asparagi.
- You need 1/2 of cipolla bianca.
- It's 2 cucchiai of olio evo.
- You need 50 gr of burro.
- You need of brodo di carne o in alternativa dado.
- You need qb of sale pepe.
- You need 4 cucchiai of parmigiano grattugiato.
- It's 1/2 bicchiere of vino bianco.
Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e saporito, si prepara Servite il risotto agli asparagi ancora caldo. Tutti sognano di assaporare un risotto agli asparagi come in ristorante. Il risotto asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli, gli asparagi e il cipollotto; è ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero che non ne. Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di Gli asparagi legano benissimo con con il riso Carnaroli o Vialone nano e, insieme, rendono questo piatto a base di riso un.
Risotto con asparagi step by step
- Cuocere gli asparagi in acqua salata per 10 minuti quindi scolare lasciare freddare e tagliare a rondelle i gambi mettendo da parte le punte che avremo insaporito in teglia con un po'di burro.
- In una padella mettere la cipolla con olio e burro fare rosolare poi mettere il riso tostare qualche minuto poi sfumare col vino bianco quindi aggiungere gli asparagi.
- Portare a cottura aggiungendo brodo caldo se necessario aggiustare di sale e pepe una volta cotto spengere e mantecare fuori dal fuoco con burro e parmigiano aggiungere le punte prima di impiattare.
Come fare il risotto con asparagi e gamberi. Il risotto con asparagi è un primo piatto tipico della stagione primaverile. E' ottimo sia preparato con gli asparagi bianchi che con quelli verdi. Qui propongo la ricetta con cottura in pentola a pressione. Se cercate ispirazione su come utilizzare gli asparagi nelle vostre ricette, sfogliate la nostra sezione dedicata a questo ortaggio: scoprite come preparare un gustosissimo risotto con gli asparagi.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.