Burger di tastasale su salsa di pane, spinaci e cremoso di fontina.
You can have Burger di tastasale su salsa di pane, spinaci e cremoso di fontina using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Burger di tastasale su salsa di pane, spinaci e cremoso di fontina
- You need 500 g of tastasale (o la carne di manzo tritata se non lo trovate e conditela a vostro piacimento perchè il tastasale non si condisce essendo già gustoso e saporito di suo).
- You need 300 g of spinaci.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- It's q.b of olio evo.
- It's of Per la salsa di pane:.
- Prepare of La parte della crosta (non solo la crosta) q.b.
- Prepare of circa un bicchiere di vino bianco secco.
- It's q.b of timo fresco.
- It's q.b of pepe.
- You need 1 of scalogno.
- It's of Per il cremoso di fontina: non si può farne una piccola quantità perchè non verrebbe bene.
- You need 4 of dl. latte intero.
- You need 20 gr. of farina.
- It's 30 gr. of burro.
- You need 1 of tuorlo.
- Prepare of gr.140 di fontina.
- It's of Quella che avanza potrete utilizzarla come fonduta anche il giorno dopo. Basta aggiungere un po' di latte freddo e portare su fuoco basso mescolando e sarà come appena fatta.
Burger di tastasale su salsa di pane, spinaci e cremoso di fontina step by step
- Primo passo prendiamo il tastasale - o la carne di manzo tritata se non lo trovate e conditela a vostro piacimento perchè il tastasale non si condisce essendo già gustoso e saporito di suo - e fatene la forma che desiderate (io preferisco quadra, forse perchè la fanno tutti tonda..) e pressatela perchè abbia la coesione giusta per mantenere la forma. Poi fatela riposare in frigo per un'ora circa..
- Per la salsa di pane prendiamo la parte della crosta, non solo la crosta ma evitiamo tutta la parte centrale della mollica perchè assorbe troppo liquido e lospezzettiamo a mano. Poi in un tegame mettiamo un giro d'olio e quando è caldo aggiungiamo lo scalogno tagliato sottile. facciamo ammorbidire un po' (non bruciarlo! al limite aggiungete un goccio di acqua).Poi aggiungete il pane il timo e isaporite..
- Adesso aggiungete il vino, un po' d'aqua (dipende da quanto pane avete messo e da quanto assorbe) e fate saltare per qualche istante. Poi fate raffreddare e lasciate finchè non ha assorbito tutto il liquido. A quel punto è pronto. Ora mettete in un bicchiere per minipiper, aggiungete un giro d'olio, un po' di sale, pepe e frullate finchè non sarà molto fluida (sappiate che raffreddando si restringe ulteriormente), liscia e omogenea (al limite aggiungete acqua e poi aggiustate di sale..
- Facciamo la fonduta: Fare fondere il burro poi con il fuoco al minimo aggiungete la farina a pioggia mescolando velocemente con la frusta. Aggiungete poi il latte freddo a filo sempre girando velocemente con la frusta per non formare grumi. Quando il latte raggiunge la temperatura prima dell'ebollizione, aggiungete la fontina a dadini piccoli e date una mescolata. Poi lasciate cuocere 7/10 minuti (non deve bollire). Dando ogni tanto una controllata. Se avete fatto bene l'inizio viene perfetta..
- Sbollentiamo gli spinaci in acqua bollente e salata 5 min. e poi (se vogliamo mantenere il colore raffreddiamo in acqua e ghiaccio o acqua fredda corrente) strizziamo dall'acqua in eccesso e saltiamo appena in padella con olio e spicchio d'aglio..
- Ora in una padella di ferro calda (o bistecchiera se preferite) mettete i burgher e aspettate che il cambio colore della cottura arrivi quasi a metà altezza, quindi girateli dall'altra parte e fate lo stesso procedimento (così al centro saranno morbidi).
- Impiattate mettendo la salsa di pane (calda), poi il burger, sopra gli spinaci (caldi) e fate colare sopra un po' di cremoso di fontina (calda). La cosa strana è che quando ho assaggiato da sola la salsa di pane non mi sembrava così eccezionale.. ma quando ho cominciato a raccoglierla con la carne si è rivelata un'accoppiata fantastica. Buon appetito!.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.