Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone. Ogni settimana una mia nuova ricetta. Piatti a base di carne, pesce, vegetariani, no glutine, dessert al piatto,torte. Ecco a voi: " Tartare di tonno fresco.
Il tonno oggi è commercialmente accessibile a tutte le tasche, sia esso venduto fresco o già lavorato e inscatolato. Anticamente invece, il tonno è stato per lungo tempo un prodotto del mare estremamente ricercato e raffinato, presentato sulle tavole più prestigiose di nobili e clero. E' la tartare con avocado e peperoncino verde dello chef Carlo Molon: piatto unico fresco e light, diventa una portata gourmet a un pranzo o una cena se servito nel modo Il liquido lo puoi unire ai cubetti di pomodoro. You can have Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone
- You need 1 of fetta di tonno spessa un paio di cm.
- It's 8 of datterini gialli.
- It's 8 of datterini rossi.
- You need 1 of avocado maturo.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- You need 1 of peperoncino.
- You need q.b of erba cipollina.
- You need q.b of pepe.
- Prepare q.b of olio evo.
- Prepare q.b of erbe aromatiche fresche (timo, basilico, origano).
- It's q.b of succo di limone per condire.
- You need of Per la gelatina:.
- It's 100 ml of acqua.
- Prepare 15 g of zucchero.
- Prepare 1,5 fogli of gelatina.
- Prepare 50 g of succo di limone + buccia di limone grattugiata fine.
In una ciotola unici la tartare alla crema di avocado e alla concesse di pomodori. Lavate le zucchine e riducetele a cubetti. Delizioso antipastino con tonno, avocado, pistacchi tostati e patate: tanto sfizioso e raffinato quanto facile da fare. Elimina il nocciolo e la buccia e taglialo a cubetti.
Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone step by step
- Idratate i fogli di gelatina in acqua e ghiaccio per almeno 30 min.. Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Aspettate 15 min che scenda di temperatura e aggiungere la gelatina ormai idratata e strizzata. Girare il tutto e aggiungere il limone spremuto e la scorza grattugiata finemente. Versate il tutto in un recipiente piccolo e far riposare per circa 5 ore in frigorifero. Poi al momento sezionarla a cubetti..
- Tagliate i datterini, quelli piccoli in 2 e i grandi in 4 nel senso della lunghezza. Poi conditeli con sale, peperoncino, un rametto di basilico, aglio e olio. Fate macerare così i datterini rilasceranno un po' d'acqua. Pelate l'avocado e tagliatelo a cubetti irrorando di succo di limone per non farlo annerire e un pizzico di sale..
- Impregnate con le mani la fetta di tonno con olio, conditela con sale, pepe e rametti ti timo e origano freschi. Poi mettetela in una padella calda e dategli una scottata a fiamma vivace un paio di minuti scarsi per parte. Deve solo avere una scottatura esterna..
- Ora colate i datterini dal liquido togliendo anche l'aglio, il peperoncino e gli aromi, e metteteli in recipiente per unirli poi all'avocado tagliato a cubetti, al tonno tagliato a cubetti e alla gelatina tagliata a cubetti. Date un giro d'olio e un po' di succo di limone, l'erba cipollina tagliuzzata e mescolate delicatamente. Impiattate e buon appetito..
Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con il succo di lime rimasto, un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco..e tagliare a cubetti l'avocado e spruzzarlo con il limone. Lavare e tagliare a metà' i datterini. Scottare le Nella stessa padella versare i datterini e farli saltare per pochi minuti per lato quindi salarli. Cuocete in forno in modalità grill due fette di pane finché avranno preso un. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, pelate l'avocado, tagliatelo a fettine oppure a tocchetti e mettetelo in una ciotola con alcune gocce di limone per non farlo Non vi resta che condire la vostra insalata di avocado e tonno con sale, pepe nero macinato al momento, delle foglioline di basilico.
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