Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Cook Tasty Polpette cacio e ova

Polpette cacio e ova. Quel che passa il convento: la ricetta veloce per preparare le polpette "cacio e ova". Abruzzo, terra di bellezze naturalistiche e di una tradizione gastronomica ricca e articolata. Se ti capiterà di visitare l'Abruzzo potresti addirittura trovare le pallotte cacio e ova in vendita come goloso finger food, da gustare passeggiando.

Polpette cacio e ova Creare delle palline della grandezza di una pallina da golf e friggerle nell'olio bollente. Una volta cotte sistemare le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in. Le Pallotte Cacio e Ova, infatti, non sono altro che polpette preparate con pane raffermo, formaggio e uova, fritte e condite con un sugo di pomodoro. You can have Polpette cacio e ova using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Polpette cacio e ova

  1. It's 300 g of pane secco.
  2. Prepare 500 ml of circa di latte.
  3. Prepare 2 of uova.
  4. It's 100 g of parmigiano reggiano grattugiato.
  5. It's 30 g of pecorino romano grattugiato.
  6. Prepare Q.b. of sale, pepe, noce moscata.

Un ottimo secondo piatto di antica tradizione e basso costo! L'agnello cacio e ova è un secondo piatto di origine abruzzese a base di carne ovina, tradizionalmente gustato nel periodo di Pasqua. Scaldate l'olio di oliva in una padella. Spesso tipiche del pranzo natalizio, le "pallotte casce e ova" nascono dall'esigenza di elaborare pietanze saporite e nutrienti, come le polpette, nonostante la scarsità di carne disponibile per le fasce meno abbienti della popolazione.

Polpette cacio e ova instructions

  1. Mettete il pane in ammollo nel latte per circa 3 ore..
  2. Strizzateli in un setaccio per almeno 2 volte, cercando di eliminare tutto il latte..
  3. Conservate il latte insaporito al pane, perché vi servirà per un buon dolce..
  4. Sbriciolate il pane morbido il più possibile e impastate con gli altri ingredienti..
  5. Formate le polpette e tenetele in frigorifero..
  6. Nel frattempo preparate la salsa d pomodoro, come di consueto, in una pentola capiente..
  7. Appena pronta, infarinate velocemente le vostre polpette e tuffatele nella salsa calda. Fate sobbollire delicatamente..
  8. Di tanto in tanto girate delicatamente per evitare che le polpette si attacchino. Non preoccupatevi se una o due polpette si rompono, è normale, sono molto delicate..
  9. A cottura ultimata, dopo circa 20 minuti, spegnete e togliete le polpette dalla pentola, lasciando dentro il sugo..
  10. Servite le polpette calde, con una bella cucchiaiata di salsa sopra..
  11. Se vi avanza della salsa, conservatela per condire gli spaghetti!.

Da non sottovalutare la loro realizzazione, soprattutto per quanto. Terminata la frittura, scolate le polpette cace e ova e, prima di gustarle, fatele sgocciolare dall'olio in eccesso ponendole su della carta assorbente. Accorgimenti: Le dosi e il tipo di formaggi impiegati nella preparazione possono variare a seconda dei gusti. La ricetta delle polpette cacio e uova è facile, gustosa ed economica. Una ricetta antica, proveniente dalla tradizione agro-pastorale, in cui pane e Più sotto troverete invece la ricetta delle pallotte cace e ova trascritta.

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