Crostata al cioccolato e nutella con cuore morbido.
You can have Crostata al cioccolato e nutella con cuore morbido using 17 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata al cioccolato e nutella con cuore morbido
- You need of PER LA FROLLA:.
- You need 250 g of farina 00.
- You need 125 g of zucchero.
- You need 1 of uovo (a temperatura ambiente).
- It's 125 g of burro (a temperatura ambiente).
- You need 4 of g lievito per dolci.
- It's of PER L’IMPASTO AL CIOCCOLATO:.
- It's 70 g of zucchero.
- You need 1 of uovo.
- It's 40 g of burro.
- You need 70 ml of latte.
- It's 100 g of cioccolato fondente.
- You need 120 g of farina 00.
- You need 1/2 bustina of lievito.
- You need 1 cucchiaino of sale.
- You need 50 g of gocce di cioccolato.
- You need 150 g of nutella.
Crostata al cioccolato e nutella con cuore morbido instructions
- Per prima cosa facciamo la frolla che si può fare benissimo impastando a mano.
- In una ciotola uniamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e iniziamo ad impastare.
- Aggiungiamo l’uovo.
- La farina e il lievito di birra e impastiamo finché non avremo un impasto liscio e omogeneo.
- Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare il frigo per 30minuti.
- Nel fratello prepariamo l’impasto.
- Sciogliamo in burro e il cioccolato fondente (in due ciotole apparte).
- Nella ciotola di una planetaria (per chi non dovesse averla va bene anche la frusta elettrica) mettiamo lo zucchero e l’uovo e accendiamo la planetaria.
- Aggiungiamo il burro fuso,il latte e il cioccolato e continuiamo a impastare.
- Aggiungiamo il cucchiaino di sale.
- E poi la farina e il lievito setacciate insieme.
- Per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22cm (preferibilmente quello a cerniera) e stendiamo la frolla al suo interno.
- Aggiungiamo prima la nutella e poi l’impasto al cioccolato.
- Informiamo a 180º per 40 minuti.
- Una volta sfornato facciamo raffreddare.
- È una volta tolto possiamo decorare con zucchero a velo.
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